在香港注册公司什么情况下要办理KYC?

发布日期: 2018-11-19 来源: www.zhuoxin.hk 191 分享:

CRS环境下,香港注册处为了对香港公司董事、股东实际控权人信息进行全面了解要求提供SCR备案,如今又推出了KYC尽职调查表,那么在香港注册公司什么情况下要办理KYC?
文章导读

CRS环境下,香港注册处对新成立公司的要求越来越严格,此前为了对香港公司董事、股东实际控权人信息进行全面了解要求提供SCR备案,如今又推出了KYC尽职调查表,那么在香港注册公司什么情况下要办理KYC?

在香港注册公司什么情况下要办理KYC

KYC(know-your-customer)意思是充分了解您的客户。是香港注册处要求能办理注册业务的正规持牌秘书必须向客户收集的一套尽职调查表格,目前需要办理KYC的情况有以下四种:

一、注册香港公司

此前由于注册香港公司的门槛很低,任何人都可以递交注册申请,为了加强公司管理,香港注册处要求所有从事公司注册以及后期运营维护业务的持牌秘书公司都要求新申请注册统一进行SCR重要控制人备案以及登记KYC表格。

这一规定,意味着在香港公司没有正规香港牌照的代理公司无法递交注册申请,如果之前的秘书公司没有持牌需要尽快更改秘书公司,否则公司后续维护保障将成为问题;

二、香港公司董事股东变更

香港公司成立后,可能需要新增股东,或是转让公司需要变更董事股东,股份也随着发生变化,而KYC尽职调查针对的正是每一位香港公司董事和股东的背景信息,一旦董事股东信息发生变更,都需要重新提交KYC表格。

香港公司董事股东变更要提供公司最新的周年申报表和商业登记证,以及填写一份KYC尽职调查表签字盖章后给持牌秘书即可。

三、香港公司转秘书

如果对代理秘书公司的服务不满意,或是原代理秘书没有持牌资质,都可以随时更换秘书公司,不需要得到原秘书公司的同意即可更换,只需提供NC1或AR1,商业登记证复印件或扫描件给新秘书公司即可。

但更换了公司代理也就意味着需要在香港公司注册处和香港税务局把原秘书公司信息更改过来,香港的注册地址也跟着改变,所以如果办理香港公司转秘书也需要重新递交KYC表格;

四、香港公司改名

如果企业对持有的香港公司名称不满意,或者购买的现成公司需要重新命名,都可以随时进行改名。香港公司改名由于公司资料发生变更,一样需要重新递交一份KYC文件,以便注册处统计香港公司的相关信息同时更新档案。

以上就是香港公司要办理KYC的四种情况,需要注意的是,KYC是2018年后香港注册处对所有香港持牌秘书代理提出的最新要求,建议大家积极配合代理进行公司资料收集工作。

全球一站式企业服务平台

扫码查看更多离岸知识

微信公众号
移动端网页

专题推荐

RECOMMENDED TOPICS

大陆人如何注册香港公司?

热门城市

Popular cities

杭州 义乌 上海 福州 天津 济南 苏州 宁波 青岛 台州 厦门 泉州

专题推荐

RECOMMENDED TOPICS

大陆人如何注册香港公司?

热门城市

Popular cities