注册香港公司能否享受香港居留权?

发布日期: 2019-05-09 来源: www.zhuoxin.hk 本文已为人提供帮助 分享:

注册香港公司已经成国内人士拓展海外市场的选择最多的公司类型之一,许多秘书公司宣称注册香港公司有很多好处,其中就包含有利于获取香港居留权,下面和大家介绍注册香港公司能否享受香港居留权?

注册香港公司能否享受香港居留权?

一、什么是香港居留权?

香港永久居留权的正式名称是“香港居留权”,指的是在香港特别行政区可以永久居住的权利。对拥有香港居留权的人士,香港入境事务处将签发香港永久性居民身份证。拥有香港居留权的人可以进入香港,并可以在香港无条件逗留,香港政府不得把拥有香港居留权的人递解或遣返。

要想获得香港居留权,那么我们看看有哪些途径可以获得香港居留权的?

获得香港居留权的,有几种方法。投资移民或融资性贷款移民,结婚移民,工作移民,留学移民。

二、如果享有香港居留权?

根据《香港特别行政区基本法》和《香港特别行政区入境条例》,以下任何一项人士,为香港特别行政区永久性居民并享有香港特别行政区的居留权:

① 在香港特别行政区成立以前或以后在香港出生的中国公民;

② 在香港特别行政区成立以前或以后通常居住在香港连续七年或以上的中国公民;

③ 中国公民在香港特别行政区成立以前或以后在香港以外所生的中国籍子女,而在该子女出生时,该中国公民是符合①或②项规定的人:

注:任何人作为此项所指的香港特别行政区永久性居民的身份而享有居留权,只在确立了香港特别行政区永久性居民的身份时方可行使,而他的身份只可藉其持有以下文件确立—我国公安机关发予他的有效旅行证件,和同样是发予他并且附贴于旅行证件上的有效居留权证明书(由香港入境事务处发出);

三、注册香港公司能否享受香港居留权?

注册香港公司属于投资移民,注册香港公司的出口额度达到几千万美金,是否可以得到香港政府居留权?根据香港公司在香港本地经营并且有当地动作机构和雇员,每年出口额达到上千万美元,同时履行了相关纳税义务,香港政府有将在出口信贷方面和贸易发展的宣传方面给予支持。至于获取居留权和自由出入香港证件,企业需要向香港政府申请引进内地专才或作为投资人申请居留。

投资人获得原则上批准后,如能提出证据证明在港正积极进行有关的投资活动,其访客身份可获延期6个月。投资者提出已作出所需投资的证明后,会获准在港逗留两年(正式批准)。如投资者能提出证明其继续符合〈资格准则〉及〈投资管理的规定〉,便可获准延期逗留两年。按此准则,投资者可再获延期逗留,每次为期两年。投资者及其受养人在香港通常居住连续7年上,可依法申请香港居留权。

 

综上,注册香港公司要想取得香港长期居留权的门槛挺高的,并不是说简单的注册个香港公司就行,香港公司可以作为个辅助条件进行评断。


本文http://www.zhuoxin.hk/xiangganggongsizhuce/516.html已为位企业家提供帮助!点击咨询

全球一站式企业服务平台

扫码查看更多离岸知识

微信公众号
移动端网页

专题推荐

RECOMMENDED TOPICS

大陆人如何注册香港公司?