香港公司注册资本设定多少合适需要验资吗?

发布日期: 2018-11-30 来源: www.zhuoxin.hk 199 分享:

众所周知,在国内成立公司,公司注册资本的多少代表公司的实力。换做是香港公司的话,想用香港公司做外贸,展现企业对外实力,一般香港公司注册资本设定多少合适?

香港公司注册资本设定多少合适需要验资吗

一、香港公司注册资本金需要实缴验资吗?

公司注册资本是企业的资本实力体现,一般在国内,注册不同类型的公司,所需的注册资本都不相同。相反,香港公司的注册资本金基本没有特别限制。

我们常注册的香港公司一般属于股份有限公司,香港公司的注册资本一般划分为每股若干元的股份。与国内公司不同,香港公司注册资本多少代表该公司可以筹集资金的金额多少,也就是公司可以出售予股东的股份的最高限额。

香港公司法对公司注册资本的金额没有相关的硬性规定,因此香港的公司的注册资本不需要实缴,也不无需银行验资,注册申请者理论上可以自由设定初始注册金。

二、香港公司注册资本设定多少合适?

那么问题来了,我们想利用香港公司从事对外贸易,打造对外品牌形象,该如何设定公司注册资本?

其实由于在香港,注册资本的多少代表的是公司集资能力,也是股东对公司未来债务的偿还能力的体现。所以公司注册资金越高,意味着股东要承担的相应责任就越大,通常我们不建议将香港公司的注册资本设定的很高。

同时,香港公司的注册资本其实是名义资本,通常不体现在注册证书上,仅体现在公司章程中,所以注册资本多少并不会显示公司实力,完全没有必要。

由于注册资本的金额没有任何限制,因此对于国内一般私人公司,只要设定香港公司最低注册资本1万港币即可,后期如有需要,可以随时提高注册资本金。

三、香港公司如何增加注册资本?

香港公司通常不需要提高注册资本,除非是公司有特殊目的需要增资。一般如果公司打算出售股东股份或进行返程投资等行为时需要考虑提高注册资本。

香港公司如何增加注册资本

香港公司增加注册资本很简单,只需要委托原秘书公司提交增资申请,一般增资步骤如下:

1、确认需要增加的注册资本金额,公司股东为两名及以上时,需要确认新增的注册资本如何分配;

2、与秘书公司签订委托增资协议书;

3、提供香港公司最新的周年申报表和商业登记证;

一般增资程序审核需要2-3个工作日,审核通过后,会收到一份“NSC1股份配发申报书”,意味着增资程序办理完成。

值得提醒的是,如果原注册资本为最低的10000港币,那么在提高注册资本金时,还需向香港政府缴纳注册资本的0.2%的厘印税。

厘印税算法:(?-10000)x0.2%=厘印税

同时在后期每年年审时,还需要缴纳相应的厘印税,公司运营成本也会有所提高。

全球一站式企业服务平台

扫码查看更多离岸知识

微信公众号
移动端网页

专题推荐

RECOMMENDED TOPICS

大陆人如何注册香港公司?