注册香港公司都要填写KYC表格吗?

发布日期: 2018-11-16 来源: www.zhuoxin.hk 75 分享:

伴随CRS政策的实行,香港注册处对公司注册成立的要求也越来越规范严格。其对所有从事公司注册,后期运营维护业务的秘书公司要求登记并注册牌照。随着时间的发展,越来越多的无牌秘书也将渐渐消失。同时也要求所有秘书公司备份保存所有在其注册的公司资料以便注册处查阅。

注册香港公司都要填写KYC表格吗?

一、什么是香港公司KYC文件

1、KYC,即know-your-customer,是2018年7月底来香港注册处对香港持牌秘书代理下注册的公司要求的最新条例。(与SCR类似却又有很多不同)

KYC尽职针对的是每一位香港公司董事和股东的背景信息。并实时更新香港公司董事股东变更信息,以便香港公司注册处对每一家香港公司均有所把握。

2、KYC表格针对的是已成立或正在申请是注册的香港公司,主要筛查内容为香港公司董事或股东是否为政治不稳定的国家和地区等,如果不幸涉及以上情况,已注册的香港公司会被强制注销。

二、注册香港公司都要填写KYC表格吗?

在香港公司优势没有更改,但会更加规范起来。所以,如果您的代理公司还没有持牌的话就要尽快更改秘书了哦,因为之后注册处将不会让其递交文件并处理秘书事宜,也就意味着您的公司将没有后续维护保障。

KYC政策不仅要求金融机构和企业实行账户实名制,了解账户的实际控制人和交易的实际收益人,还要求对客户的身份、常住地址或企业所从事的业务进行充分的了解,并采取相应的措施。

像国外的《反洗钱法》大多要求包括会计师事务所在内的自然人、法人和其他组织,要对自己的客户作出全面的了解,也就是了解你的客户原则。"了解你的客户"的主要目标是通过对客户身份的核实和商业行为的了解,有效地发现和报告可疑行为,因为除非对客户有充分的理解并能够预测客户的商业行为,否则你就无法合理而有效地从客户日常的、习惯性的行为中发现不正常的、或许是可疑的行为。通常这种了解,是通过对交易的受益方、来源和资金用途以及考虑企业经营历史后的企业行为和交易形式的恰当性和合理性作恰当的、尽职的调查,来获得完全的了解。

现在香港政府为了防止公司违法,加大了审核香港公司所需要提交的资料,所以在新注册香港公司时需要提交KYC表格,同时,还需要对已有的香港公司进行资料收集。统计所有已注册香港公司的客户的相关信息。


全球一站式企业服务平台

扫码查看更多离岸知识

微信公众号
移动端网页

专题推荐

RECOMMENDED TOPICS

大陆人如何注册香港公司?