2018年后在香港注册公司的利弊分析

发布日期: 2018-10-12 来源: www.zhuoxin.hk 126 分享:

注册香港公司后,企业更容易获得国际信用和信贷,提高公司形象,增强海外客户的信心。下面和大家分享在香港注册公司的利弊,以供参考。
文章导读

在香港注册公司有利有弊,很多代理公司单纯都是讲好处,没有针对公司注册在香港的利弊进行剖析。香港政府对香港经济贸易干预极少,加上香港地理环境优越,香港连续多年获国际著名评级机构和组织评为全球最自由经济体。注册香港公司后,企业更容易获得国际信用和信贷,提高公司形象,增强海外客户的信心。下面和大家分享在香港注册公司的利弊,以供参考。


2018年后在香港注册公司的利弊分析

一、注册香港公司的好处

1、公司名称取名自由,公司名称允许含有地区性和行业性质。注册手续简单快捷,门槛低,费用低。

2、经营范围基本无限制,行业覆盖广,可以经营任何合法业务,不必另外申请牌照,

3、香港税率低,税种少,可适当做合理的税务筹划 ,一般货物进出不征关税;香港资金进出自由,各种外币可以随时兑换调动;

5、资金转移灵活,基本无外汇管制。香港是全球最自由的商贸港口,物流进出自由:

6、可用于公司品牌宣传,创立香港品牌有利于提高企业知名度,提升国际形象

7、允许无业务,允许空壳公司存在,可进行离岸操作

8、方便国际贸易结算,规避部分国际贸易壁垒,方便国际知识产权贸易。

9、.没有进出品权的公司不能直接收外币,在香港注册个公司,开个外币账户,那么可以直接收外币;

 

以上就是注册香港公司的优势,下面和大家说下注册香港公司弊端

二、注册香港公司的弊端

注册香港公司的弊端

1、香港公司是境外公司,所以不能处理人民币业务。所以不是所有公司都适合注册香港公司,一般比较适合做国际贸易的朋友来注册。

2、香港公司不能直接在内地经营,只能以授权或监制等方式在内地经营。如果香港公司需要在国内来经营,就必须要在国内备案。

3、香港公司没有大陆的进出口经营权,一样要用到贸易公司代理出口。

4、一间香港有限公司只要有运作的话,都需要在公司成立年满18个月第一次收到税务局税表以后向税务局做好核数师报告报税,以及海外利得税申请才可以做到合法报税合理避税。

5、香港公司不需要了一定要注销才可能,不然会面临被香港政府拉入黑名单,再也不法入境香港.

 

 

以上就是在香港注册公司的利弊的简单总结,温馨提醒大陆经营者不要盲目的跟风去注册香港公司,一定要根据最近的市场行情以及参考在香港注册公司的利弊,结合自己公司的实际情况选择合适的离岸注册地。


全球一站式企业服务平台

扫码查看更多离岸知识

微信公众号
移动端网页

专题推荐

RECOMMENDED TOPICS

大陆人如何注册香港公司?

热门城市

Popular cities

杭州 义乌 上海 福州 天津 济南 苏州 宁波 青岛 台州 厦门 泉州

专题推荐

RECOMMENDED TOPICS

大陆人如何注册香港公司?

热门城市

Popular cities