注册香港公司流程及相关注意事项

发布日期: 2019-10-18 来源: www.zhuoxin.hk 本文已为人提供帮助 分享:

随着中国经济的快速发展,香港和内地的往来越来越频繁紧密。现在注册香港公司的人越来越多。注册香港公司的好处是很多的,虽然说香港公司注册门槛低,但是注册香港公司流程是什么却很少有人知道,下面和大家简单介绍注册香港公司流程及相关注意事项,以供参考。

注册香港公司流程及相关注意事项

一、注册香港公司的流程

1、填写注册香港公司委托书

2、签署协议书

3、交付款项

4、安排亲自签署法定文件

5、立即送到香港政府办理

6、领证后制作绿盒→7-15个工作日办理完毕→交付

二、注册香港公司的注意事项

1、注册香港公司名称

香港公司取名相对自由,不论注册香港公司的注册资金大小,政府允许公司名称含有国际、集团、控股、实业、出版社、物流、建筑、旅游、财务、医疗保健、基金会、协会社团等字眼;香港公司可以同时使用中英文名称注册,也可以以其中一种语言注册。不过在确定公司名字之前,要对将要注册的香港公司名称进行查册,以免重复。

2、香港公司注册资本

香港公司注册资本的大小决定着股东承担责任的大小。股东可以根据公司的实际需求来决定注册资本的大小。如投资者打算到中国境内投资,则须根据实际情况来决定注册资本的大小,因为中国政府对注册资本有具体要求,具体情况以中国各地区政策要求为准。

3、办理香港公司注册需提供资料

香港