哪些对象适合注册香港公司?

发布日期: 2019-06-11 来源: www.zhuoxin.hk 本文已为人提供帮助 分享:

目前75%的投资经营者注册香港公司都有用途,也存在百分25的客户对注册香港公司的目的不明确,下面把哪些对象适合注册香港公司?做个总结,以供参考。

哪些对象适合注册香港公司?


一、品牌宣传

众所周知香港公司取名较为自由,在香港注册的公司可以加上喜欢的字眼,例如:集团、国际、实业、出版社等在中国内地需要特定审批条件的名称字眼,而香港都是按照普通公司性质审批;其次,虽然公司注册地在香港,但是香港政府却允许名称里面加上喜欢的国家名称,例如:法国、韩国、德国、意大利等任何国家,这样尤其是做服装、化妆品行业的老板可以以最低的成本,达到品牌包装的效果。

二、国际贸易

香港是最自由的国际贸易港口,资金进出自由,很多刚开始创业做国际贸易的小老板尤其喜欢利用香港公司开始自己的创业之路,用香港银行账户操作方便,不受中国外汇的管制,香港公司后续年检和报税管理起来又很方便,税率低,在香港注册公司正可谓低成本创业。

三、投资主体

许多外国人想要投资中国市场,会利用香港公司作为一个跳板,首先在香港注册一家公司,然后以香港公司作为投资主体,这样一来方便办理中国外资公司手续,投资所得收益也可以快速回到境外,中国与香港有签署避免双重交税的协议,可以为投资者节省税收。

四、框架搭建

公司框架搭建是很多企业为上市、境外融资、框架资源整合而设立的公司群,香港注册公司是往往被企业老板利用注册率最高的城市选择,因为香港是法制健全,本身注册及管理又很便捷的公司;今年香港对于港股上市又做出了很大的让步,相信接下来在香港注册公司又会招来很多投资者的青睐。

五、内地经营

会有很多企业在香港注册公司后在国内运营,其实香港公司是不能直接在内地经营的,香港公司的合法办公场所在香港,如果香港公司在大陆挂牌经营,按照大陆的法律来说是属于违法经营,香港公司若要用于内地经营使用,需要以授权的方式或办理合资公司、独资公司、代表处、办事处等

六、开发票

香港注册公司在国内的使用与内地的企业有一点区别就是在开发票上,香港发票和内地企业发票不一样,香港公司的发票不是香港政府印制的,没有统一的政府主管部门,香港发票是由公司自己印制的,盖上公司的章相关负责人签字后生效。

以上就是关于哪些对象适合注册香港公司6种情况的简单总结,今年注册香港公司费用相对于去年有所下调,如有注册香港公司这方面的需求可以与我司商务客服联系,进一步交流。


本文http://www.zhuoxin.hk/xiangganggongsizhuce/538.html已为位企业家提供帮助!点击咨询

全球一站式企业服务平台

扫码查看更多离岸知识

微信公众号
移动端网页

专题推荐

RECOMMENDED TOPICS

大陆人如何注册香港公司?