CRS后零申报的香港公司应该怎么处理?

发布日期: 2019-03-26 来源: 未知 168 分享:

CRS政策来袭,香港税务局开始逐步清查有实际经营却仍旧零申报的香港公司,截止目前已经有许多零申报的公司,被香港税务局冻结了香港公司账户,并被要求补税做账加罚款。下面跟大家介绍CRS后零申报的香港公司应该怎么处理?

CRS后零申报的香港公司应该怎么处理?

一、香港公司零申报条件费用及流程

1、香港公司零申报条件

a、香港公司没有购买过任何的物业。

b、香港公司没有任何的业务发生(包括在港业务和海外业务)。

c、香港公司没有任何的银行进出入记录。

只有满足了这3个条件,香港公司才可以做一个业务不活跃报告(零申报)。

2、香港公司零申报费用

零申报政府没有收费,直接在利得税表上填0递交即可,代理机构帮客户做零申报。若客人愿意承担风险,则可以帮客户递交,有的代理有收服务费,有些没有。

3、香港公司零申报流程

a、收到香港税局下发的税表;

b、董事签署确认;

c、交报税费用;

d、秘书公司到税局办理报税;

e、办理完毕,回馈回执给客户。           

二、CRS后零申报的香港公司应该怎么处理?

去年各大外贸论坛怨声一片,帖子一下子多了起来,例如

1、香港公司零申报是否可以自己申报

2、香港零申报可以申报多久

3、一直零申报公司注销可以吗?

4、CRS政策零申报有什么风险?

针对这些问题,CRS高压政策下,零申报的香港公司怎么办?

下面和大家分享下应对措施:

1、如果之前香港公司一直做零申报,要从公司设立那年开始补做所有会计年度的账目,会计师根据账务材料等凭证,才能出具更有质量的审计报告,不然无法出具审计报告。现在开始补做账审计,风险是非常小的。

2、CRS新政策出台后,香港公司肯定不能像之前那样每年只需要付年审费用、做零申报就可以了。以后香港公司的维护费构成由公司年审,做账报税、审计报告构成,虽然香港公司维护费比之前有所提高,但是相对于国内公司还是有比较大的优势,

3、离岸大环境越来越朝着正规自然发展,所以提前做好准备,开始正轨道的经营。该年审的年审、该注销的注销。提前做好香港银行账户的合理运营,尽早打好打实海外市场品牌,将对企业健康发展至关重要。

 


全球一站式企业服务平台

扫码查看更多离岸知识

微信公众号
移动端网页

专题推荐

RECOMMENDED TOPICS

香港公司如何审计报税?