香港公司报税需要销售合同和采购合同吗?

发布日期: 2018-12-06 来源: www.zhuoxin.hk 149 分享:

香港的财务税务相比国内要简单许多,也属于香港公司经营管理的最重要的环节之一。下面和大家讲讲香港公司报税需要哪些资料,香港公司报税需要销售合同和采购合同吗?
文章导读

开立香港公司后,在香港公司的经营管理过程中,除了进行香港公司年审意外,另一项重要的工作就是香港公司审计报税。香港的财务税务相比国内要简单许多,也属于香港公司经营管理的最重要的环节之一。下面和大家讲讲香港公司报税需要哪些资料,香港公司报税需要销售合同和采购合同吗?

香港公司报税需要销售合同和采购合同吗?

一、香港公司报税需要哪些资料?

以下整理常见的香港公司报税所需资料:

A、银行资料

账期内银行月结单、账期内银行水单、银行进出明细

B、销售采购票据        

账期内采购发票、账期内销售发票、员工工资薪金

日常办公费用、票据、租金(须供给租借合同或协议)

C、公司资料       

章程正本一份、周年申报表、固定资产收据 、出资关联文件

一切公司改变资料(若有)。 

从整理的文件来看,香港公司报税一般都要提交香港公司的销售合同和采购合同相关的发票,提交给代理,进行正规的审计报税。   

二、香港公司报税建议

根据目前用户收集反馈的情况来看,香港公司报税建议还是规范来做。

1、有经营活动的,也就是只要有经营活动按照香港税法的规定就应该是要做有营业申报。

2、实际操作过程中,有很多客户介于成本的考虑和简单操作方面来考虑都选择在有营业的情况下做了无营业的申报。这是有一定的风险的,一旦被香港税局查到就是属于恶意偷税漏税的行为,查到以后情况非常严重。

3、介于香港税局目前对于香港以外操作的香港离岸公司的监管几乎为零,所以,还是有很多客户在有营业的情况下做了无营业的零申报,

4、随着CRS的推行,香港对于在有营业的情况下做无营业申报的客户的态度也有所转变,在未来,香港税局有可能会加大这块的排查。

5、从专业的角度来看,过去一年,香港税局已经开始关注离岸操作的香港公司的报税问题。也就是说未来香港将加大力度去监管这块;同时,部分银行对于开设离岸账号的香港公司也会要求客户每年递交财务报告以更多的了解客户。

6、所以,我们建议客户如果在经济条件允许的情况下,最好选择做真实的有营业申报对您而言是最好的。更加有利于您香港公司的长远发展,未来离岸注册、报税审计这块也将越来越规范,也就是说需要销售合同和采购合同。

 


全球一站式企业服务平台

扫码查看更多离岸知识

微信公众号
移动端网页

专题推荐

RECOMMENDED TOPICS

香港公司如何审计报税?

热门城市

Popular cities

杭州 义乌 上海 福州 天津 济南 苏州 宁波 青岛 台州 厦门 泉州

专题推荐

RECOMMENDED TOPICS

香港公司如何审计报税?

热门城市

Popular cities