注册香港公司都有哪些税收优惠政策?

发布日期: 2018-11-23 来源: www.zhuoxin.hk 170 分享:

目前流行离岸市场流行做法利用香港的税务优势达到合理税务筹划。下面和大家讲讲香港公司都有哪些税收优惠政策?
文章导读

目前流行离岸市场流行做法利用香港的税务优势达到合理税务筹划,企业每年只用利得税这一项即可,如果企业在香港区域外经营产生获得的盈利无需在本港纳税。下面和大家讲讲注册香港公司都有哪些税收优惠政策?

香港公司都有哪些税收优惠政策?

一、香港公司有哪几种税收

香港的低税率及简单税制对国际投资者非常有吸引力。这就吸引很多内地经营者在香港注册公司,就是利用香港税务制度条例优势,达到在离岸贸易、国际投资中的合理税务筹划

香港的税收主要为三类:物业税、薪俸税和利得税。

1、物业税之税率乃根据拥有物业之租金收入的16.5%。

2、薪俸税是根据薪金收入以累进税率计算,负税上限不超于总薪金收入的16.5%。

3、香港公司利得税税率为公司应课税利润的17.5%(实行地域来源征税原则)。应课税利润则指公司在本港经营及运作所赚取的利润。

目前某部分内地经营者只是在香港注册了公司,但其香港公司没有在香港经营(无在香港设办事处、写字楼或招聘员工),因此都无需缴付利得税。

二、注册香港公司税收优惠政策

下面和大家分享下目前注册香港公司税收优惠政策:

1、做帐报税可全数扣除支出如娱乐费,车费和旅游费。

2、董事及其配偶之薪金可作为支出扣除。

3、以香港有限公司营业,海外来源之营利是无需缴付利得税。

4、利用香港有限公司转让楼宇,可省回大笔之利得税,印花税及律师费。

5、香港有限公司利得税的税率是 16.5%,无限公司利得税的税率是15% ( 扣除全部经营费用,纯利润 ) ,香港是全球非常低的一个地区。

6、移民海外人士,如美国、加拿大,利用有限公司可避免缴纳香港及外国双重税。

7、可全数扣除支出如楼宇和汽车之分期供款利息,及可享有固定资产之折旧免税额。

8、投资中国的经商人士,利用有限公司签订中外合资协议,海外之营利可豁免香港之利得税。

9、香港公司的税务申报手续简单,每年只需申报一次。税局要求已经开始营业的公司,必需提交审计后的会计报告,以此说明公司的经营状况。税务申报并不意味缴税,如果有盈利,且盈利源自于香港本地才需要缴税。如不在香港产生的利润是可以申请豁免征税。

10、离岸豁免征税是一种税收福利,需要通过向税局申请而获得的税收优惠政策.

例如:香港公司甲注册在香港,从大陆购进一批货物,销售到美洲,整个交易包括合同签订、采购、发货都是在中国内地完成,甲香港公司在大陆没有设立分支。则这笔收入在香港不用交税,由于货物是由大陆的供应商直接发货到美洲,因此在大陆也不需要交税。

11、零申报与离岸豁免是有区别的。零申报属于不活动公司向税务局做的无营运申报,香港公司从成立到现在,没有发生任何经营行为。离岸豁免是通过审计报告向税局说明贵公司的利润不在香港发生,两者处理方式不同。


全球一站式企业服务平台

扫码查看更多离岸知识

微信公众号
移动端网页

专题推荐

RECOMMENDED TOPICS

香港公司如何审计报税?

热门城市

Popular cities

杭州 义乌 上海 福州 天津 济南 苏州 宁波 青岛 台州 厦门 泉州

专题推荐

RECOMMENDED TOPICS

香港公司如何审计报税?

热门城市

Popular cities