香港子公司做账如何操作?

发布日期: 2018-11-05 来源: www.zhuoxin.hk 107 分享:

很多用户并不清楚香港公司怎么操作报税。其实我们没必要去了解会计师是如何操作资产和损益情况,下面简单介绍香港子公司做账如何操作知识。
文章导读

现在国内各行各业竞争激烈,有一些经营投资者就利用注册香港公司打品牌的优势,把子公司冠以“HK”名头来争取在激烈的内地企业竞争中脱颖而出。很多用户并不清楚香港公司怎么操作报税。其实我们没必要去了解会计师是如何操作资产和损益情况,下面简单介绍香港子公司做账如何操作知识,以供参考。实际操作部分交给代理公司即可。

香港子公司做账如何操作?

一、香港子公司做账如何操作

1、香港公司单独业务一份

2、国内子公司一份 ,如属于合资,且控股比例小于50%,可以选择提供国内报告(一般国内的和香港的报告分摊方面处理是不同的)。

3、合并报告,最终反映香港公司的资产情况和损益。

4、国内子公司税务处理完后,按照香港的控股比例收到的分红是不需要打任何税的,所以需要明确国内的损益和资产,为将来香港公司获得国内子公司税后分红,合理的税务筹划做准备和证明。

5、单纯做一个投资处理,报告显示不出客户国内公司资产的变化和损益的,以后如果分红需要合法化,也是需要另行补充这份报告是一样的。

二、香港公司做账好处

1、香港政府部门规定每一家香港公司都需要出具核数报告的,香港政府在年审或者香港公司注销时候都会凭这份报告进行考察。正规操作香港公司的审计报告,能很好的应对香港税务局的检查。香港税务局以此税务报告来了解公司的经营情况,无论有没有盈利等都是能 增加好感;

2、由香港持牌会计师做的核数师报告受到世界大部分国家和地区的认可,做好一份报告对公司出现在合作伙伴以及其他第三方等面签都是很好的一份模板。

3、核数师报告也可以作为投资者经营投资时递交给政府的一份基本文件,后期香港政府如果有一些合作项目,也会从有递交正规审计报告的公司当中挑选。

4、股权转让时内地政府也是要求你提供一份核数师报告。这份报告同样是要由国际认可的持牌会计师来出具政府才认可,你的股权转让才能够完成。

三、香港子公司做账报税方式

香港子公司做账和香港公司做账其实一样的,香港公司报税方式分为:零报税、核数报税、离岸豁免。

零报税需满足以下三种情况:

a、公司没有经营任何业务

b、公司银行账号没有任何资金往来

c、公司没有购买任何物业资产

零申报适合于打品牌,无运营的公司。

2、核数报税适合有经营运作的公司,通过香港公司正规报税,更好进行国际业务,拓展海外市场。

3、没有和香港公司交易,在香港没有经营地址,在香港没有雇佣员工,合同不在香港签署,货物不在香港转口,满足这些条件就可以申请离岸豁免,离岸豁免申请在全部为离岸业务的情况下申请,有8成左右的成功率.如在香港本地收益,在操作审计的时候就要分开显示 。离岸部分可以继续申请离岸豁免,香港部分则做审计报告,这样成功率会低一些,大概五成通过率。

温馨提示:当香港公司运作到一定规模,建议进行正规实报税,通过合理的税务筹划排,实现香港公司利润最大化。


全球一站式企业服务平台

扫码查看更多离岸知识

微信公众号
移动端网页

专题推荐

RECOMMENDED TOPICS

香港公司如何审计报税?

热门城市

Popular cities

杭州 义乌 上海 福州 天津 济南 苏州 宁波 青岛 台州 厦门 泉州

专题推荐

RECOMMENDED TOPICS

香港公司如何审计报税?

热门城市

Popular cities