大陆人开立香港公司做账审计有哪些好处?

发布日期: 2018-12-10 来源: www.zhuoxin.hk 151 分享:

大陆人注册香港公司后,审计报税是个很重要的项目,如实做账报税可不只是为了应付审查,大陆人开立香港公司做审计有哪些好处?下面和大家详细解说。

大陆人开立香港公司做账审计有哪些好处?

一、香港公司做账审计用途

1、香港公司条例的规定,每家香港公司都需要出具核数师报告(按要求提交)

2、香港银行银行会发函直接要求账户使用者更新资料(每年提供审计报告)

3、香港公司当地有出审计报告视为本地企业,对未能提供审计报告的企业做为海外经营,(CRS政策推行,审计报告至关重要)

4、做出资产和运营情况的公信力报告,交代公司的运营情况;(资产公信)

5、让公司股东了解公司运营情况

6、是企业融资、上市的依据及国内投资有力依据,凡运营满1年且有盈利的香港公司,在注销的时候需要提供会计师审计报告。

7、维护香港银行账户,防止账户冻结,配合银行的调查工作,完善公司的资料、企业税务,提供财务报告、完税证明将能证明企业的合法经营,若没有限期内递交,将可能会影响银行账户使用,并且可能导致账户被冻结;

二、大陆人开立香港公司做审计有哪些好处?

1、证明企业合法经营,有利于提升信用;

2、 企业融资、筹资、上市的依据;

很多外商在投资时需要企业提供过往的会计及审计记录,以便于全面了解公司的背景及实力,从而考虑是否进行合作或提供服务。一份好的审计报告,不仅能够体现企业的合法经营,还能够体现一个企业的经济实力,是企业融资,筹资,上市的重要依据;

3、与政府建立友好关系,促进企业发展;

做好每年的审计报告,对公司以后与政府打交道有着良好的促进作用;

如在香港参加展会时,如有审计报告和交税证明,可以申请香港贸易发展局给出的展位费减半的优惠。

4、提高企业管理素质,确保股东权益;

每年做账报税,保持良好的会计及审计记录,有利于日后查账目及公司管理。同时透过审计,可提高企业管理质素,完善内部监控制度,保障股东的权益;

5、企业发生亏损,可在连续五个年度内弥补。弥补亏损时,通常税局会要求出具税审报告;

6、注册会计师/注册税务师在进行审计时,会对企业多缴税,不当的会计处理提出合理化建议,减少支出。

7、如果出具报告的企业被税务局稽查,如果是审计所原因而被补税罚款,则企业无需承担风险。


全球一站式企业服务平台

扫码查看更多离岸知识

微信公众号
移动端网页

专题推荐

RECOMMENDED TOPICS

香港公司如何审计报税?