香港公司代理记账内容浅析

发布日期: 2018-11-15 来源: www.zhuoxin.hk 113 分享:

目前在许多中小企业里有这样一种会计解决方案,在企业内部不设会计岗位,一般只设一个出纳岗位,专门的财务顾问公司或记账公司代理记账,企业本身没有配备专业会计人员。下面和大家介绍香港公司代理记账的时间、条件等香港公司代理记账内容浅析,以供参考。

香港公司代理记账内容浅析

一、香港公司做账报税时间

国内代理记账服务一般包括:为委托代理记账企业建账、记账、编制财务报表、国地税报到、纳税筹划与申报、代理工商年检、税务登记、企业所得税汇算清缴、财税咨询、整理错乱账、完善企业内部财务管理制度等,下面和大家介绍香港公司代理记账的相关方面

1、新成立的香港公司第一次报税时间为:自成立日的18个月内,可任意选取时间;收到利得税表后,必须在三个月内完成报税事宜。

2、非新成立的香港公司的报税时间为:以账户开立日起,随后的12个月后。收到利得税表后,一个月内需完成报税工作。

二、香港公司做账报税方式

根据在香港有无经营决定该公司是否需要做帐报税,可分两种方式进行报税:

1.做帐报税(代收付协议账\贸易账)

做账报税:需要做账、核数、报税。其中核数必须由香港持证核数师来做核数(审计),必须保存以往7年内的所有票据和合同,以便查账。温馨提示:与客户发生的交易往来凭证最好保留好,以便及时提供给到会计师做账。  若无专业持证会计师,建议由香港会计公司来代理记账、理账。

2.零申报

在一个财政年度内,公司在香港无经营

a .是否有开立银行帐户,账户中是否有资金流动

b. 是否同香港客商有商业往来

c .是否曾在香港海关报关,在政府机构有无经营记录,则该年就可向政府申请零报税,意即无营业,申请免于做帐、核数和缴纳税款,届时您公司成立18个月起,秘书公司收到税表后通知您此项报税工作。

三、香港公司做账报税需提供的资料

1、银行月结单及水单;

2、销售票据:发票、合同;成本票据:发票、合同;

3、费用票据:工资、租金、运费等;

4、其它相关文件:章程正本两份、周年申报表、商证、首任秘书及董事通知书D1

复印件各一份、所有公司变更资料(有变更则提供)、固定资产票据、投资相关文件、做账次年度的头3-5笔购销发票及相应的收付款单据等。

代理记账作为一种新颖的财务解决方案,正被越来越多的中小企业,特别是创业者所接受与信赖,充当着众多中小企业的会计角色。

 


全球一站式企业服务平台

扫码查看更多离岸知识

微信公众号
移动端网页

专题推荐

RECOMMENDED TOPICS

香港公司如何审计报税?