注册香港公司如何申请halal认证?

发布日期: 2019-04-11 来源: 未知 本文已为人提供帮助 分享:

现在人们生活普遍提高了,满足了生存需求以后,就会追求精神上的追求了,因此食品健康日益重要。如今,halal食品越来越受人们的亲赖,全世界有超过16亿的穆斯林由于宗教原因必须每天食用Halal食品,而那些并不信奉伊斯兰教的人选择Halal食品则是因为它的卫生,纯净和健康,所以说世界上每四个消费者中就有一个是Halal食品的消费者。正是因为有巨大的市场,所以很多国内外贸经营者想通过注册的香港公司进行halal认证,拓展国际市场。下面和大家分享下注册香港公司如何申请halal认证?

注册香港公司如何申请halal认证?

一、为什么要申请halal认证?

1、halal认证,是穆斯林检察官依据伊斯兰教教义,遵循halal饮食法规而进行的一种宗教食品认证。包括从原料开始,生产加工和制作出来的halal食品,并对认证合格的halal食品颁发清真证书。

2、在东南亚、中东和非洲,超过15亿的穆斯林每天必须食用halal产品;在北美洲,有超过800万的穆斯林,他们和主要的穆斯林国家进口食品要求一样,食品必须要经过Halal认证。而在欧洲、南美洲、太平洋群岛一些国家,有近1亿的穆斯林消费者维系着清真饮食的习惯。

3、中国由于国内企业长期关注欧美高端市场,对清真产品生产标准,以及相关原料的禁忌了解不多,从而对清真市场陌而远之,关注甚少,除了有个别采购商偶尔向企业提及之外,国内企业鲜有主动投入清真产品生产的打算。造成国内清真市场单一,国际清真市场更无人问津。在全球每年21兆美元的市场份额中,我国占了不到0.01%。而我国辽阔的西部目前处在大开发建设之中,很多地区拥有良好的畜牧业,可以直接发展为食品加工,再借助我国东南沿海成熟的外贸体系,进军19亿的清真市场,势必成为我国外贸出口一项新的举措。

4、2010年中国―东盟自由贸易区《货物贸易协议》正式签署,中国和东盟6个老成员国,即文莱、菲律宾、印度尼西亚、马来西亚、泰国和新加坡之间,将有超过90%的产品实行零关税。中国对东盟平均关税将从9.8%降到0.1%,东盟6个老成员国对中国的平均关税将从12.8%降至0.6%。东盟4个新成员国,即越南、老挝、柬埔寨和缅甸,也将在2015年实现90%的产品零关税。19亿消费者的大市场,近6万亿美元的经济规模,4.5万亿美元的贸易总额。

二、注册香港公司如何申请halal认证?

既然halal认证这么巨大的优势,那么注册香港公司是否可以申请呢?这是可以的。但前提必须是实际在香港开立厂房并且经营业务。

Halal认证申办流程:

第一步:提交申请表,halal申请表下载站:“清真犹太认证网”;

第二步:审核申请表,免费审核;

第三步:签订合同;

第四步:预付款;

第五步:验厂;

第六步:付余款;

第七步:颁发证书;

第八步:复审。

Halal认证范围:

1、一切海产品及其衍生品:

2、果蔬产品及其衍生品、有机植物;

3、生产设备符合Halal标准的奶制品;

4、原料不含动物、酒精成分的添加剂(用作溶剂或消毒的酒精除外);

5、来源是植物油、鱼油的油类产品;

6、植物提取物;

7、不含酒精成分的化工产品、无机化合物(用作溶剂或消毒的酒精除外);

halal认证已成为食品出口商进入东南亚、中东以及欧美市场,争取更多市场份额的有效途径,一份halal证书,也成为企业拓展19亿清真市场最有潜力的通行证。

Halal认证禁忌成份:

在halal认证中,除了以下六种以外,其余的均可以获得halal证书 :

1、酒精和毒品

2、血(液态或凝固的)

3、食肉的动物和鸟类

4、死去的动物和鸟类(指自然死亡)

5、祭祀用的食品

6、猪及其衍生产品


本文http://www.zhuoxin.hk/xiangganggongsizhuce/494.html已为位企业家提供帮助!点击咨询

全球一站式企业服务平台

扫码查看更多离岸知识

微信公众号
移动端网页

专题推荐

RECOMMENDED TOPICS

大陆人如何注册香港公司?