香港公司注册保密性如何呢?

发布日期: 2019-04-12 来源: www.zhuoxin.hk 本文已为人提供帮助 分享:

众所周知越来越多的外贸经营者到海外开立公司,这样的公司我们一般称离岸公司,许多外贸经营者都通过香港注册公司来拓展公司海外市场,遇到问题,也很方便去香港处理。但注册香港公司很多客户担心信息安全方面的问题。下面和大家分享下香港公司注册保密性如何呢?

香港公司注册保密性如何呢?

当我们看到一家高大上的香港公司名称时,想查询一下这家香港公司的基本信息是否真实正规,当我们想注册一个名字比较特殊的香港公司时,要如何查询香港公司注册信息被注册与否呢?代理商说香港公司注册成功了,我们又该如何怎么查香港公司到底是否注册成功呢? 下面,将引导你如何自己操作信息查询。

一、香港公司信息查询方法

1、最简便方法。咨询我司或您所找的注册代理商,提供公司名称,我司查询后直接告诉你相关信息。

2、查询相关注册资料。公司注册完成后,您会得到一份商业登记证(相当于国内公司的税务登记证),在商业登记证中间位置依次为公司名称(中英文)、经营范围、注册地址(adress)。

3、官网查询。这个方法比较麻烦繁琐,但同时您可以通过这个方法查到您公司目前的状态,年检状态等。通过注册处官方查册网站查询。

二、离岸公司信息保密如何?

离岸公司的保密性主要是针对股东董事的所有信息以及公司的所有资料,就是任何人花钱都查不到你的公司信息。关于海外公司注册信息保密性的问题,比如说香港公司,一般通过上网,就能查询到该公司所有股东和董事信息。如果要股东和董事信息相对保密,普通人无法通过网络就能查到股东和董事信息的海外公司有哪些可以选择呢?据报道说海外公司保密性做的好的一般是一些岛屿国家,早期的时候是BVI、开曼群岛等,现在受到国际市场的管制,BVI、开曼等早期备受推崇的离岸公司在保密性方面已经无法保证了,而后起的比如塞舌尔群岛、马绍尔群岛等岛屿国际的保密性做的还是不错的。

三、香港公司注册保密性如何呢?

岛国公司董事和股东的信息都是隐蔽的,后续每年就是交年审的费用,不需要报税,但是不能更换注册代理人。而香港公司后续每年年审之外还需要报税,如有业务运作,合法报税需审计,审计费较高。然后再看你公司的业务状况是否在香港当地产生,如果符合海外利得条件的再申请免税.这样才可以更好的进行税务筹划。香港公司在注册信息保密方面其实比岛屿公司要差一些,因为普通人也可以在香港公司注册处或其他渠道查询到公司所有股东和董事信息资料,公司是否存在,何时注册成立等信息,但具体股东、股东比例等详细资料也是不能查的。但即使这样,香港依旧是最受内地企业追捧的离岸注册地。这是因为,香港公司不仅拥有比其他离岸公司更低的税率,还有特殊的减税免税制度(利润来源制度,利润不在香港产生可以免税),内地企业可以通过香港公司进行外贸,打品牌,返程投资等操作,而岛屿国家一般就是用于收受汇,应用用途较少。

 

 


本文http://www.zhuoxin.hk/xiangganggongsizhuce/495.html已为位企业家提供帮助!点击咨询

全球一站式企业服务平台

扫码查看更多离岸知识

微信公众号
移动端网页

专题推荐

RECOMMENDED TOPICS

大陆人如何注册香港公司?