在香港设立子公司与注册离岸公司有哪些不同?

发布日期: 2019-04-15 来源: www.zhuoxin.hk 本文已为人提供帮助 分享:

香港是公认的最自由贸易体之一,也是国际化的金融中心,许多企业通过注册香港公司开立香港账户来实现贸易自由,同时香港政府也在税收体制上为这些企业提供了很大的优惠,相对于内地来说,香港公司则少了很大的公司成本,有利于公司更好的发展。下面介绍下在香港设立子公司与注册离岸公司有哪些不同?

在香港设立子公司与注册离岸公司有哪些不同?

一、香港设立子公司所需资料及好处

香港有限公司最低注册资本为1万港币(无需到位),注册资本厘印税1/1000,注册资本的大小根据公司的实际需求决定;如果打算到中国境内投资,中国政府对注册资本有具体要求,以各地区政策要求为准。

首先获得你公司董事会和股东会的决议

填写委托书→签署协议→交付款项→亲自签署法定文件→立即送到香港政府办理→10-15个工作日办理完毕→交结绿盒

香港注册公司有如下好处:

1、成立香港分公司更加方便经营,财务会计制度要求相对比较简单。

2、成立香港分公司所需的成本费用比成立香港独立有限公司,子公司更加低,更节省。

3、香港分公司交付给总公司的利润通常不必缴纳预提税。

4、香港分公司与总公司之间的资本转移,因不涉及所有权变动,不必负担税收。

二、香港设立子公司与注册离岸公司有哪些不同?

离岸公司主要用途帮忙企业做税务筹划、自由收受外汇,海外资产配置等用途。离岸公司更适用于国际贸易soho进出口,跨境电商等领域。可以为新创公司节省税费,同时提升市场竞争力。

1、香港公司股东董事资料是公开的,而离岸公司股东董事资料是保密的。

2、公司注册费用不同香港公司注册费用随着授权资本额的增高而增加。

3、年审和报税方式不同,香港公司每年需要年审和报税,而离岸公司是不需要年审和报税的,每年只需要缴纳年费维持公司存续即可。

4、公司注销的方式不同

香港公司注销除了要交一定费用之外,如果香港公司有经营运作,则还要提交核数报告。离岸公司注销只需在公司注册处登报声明,后由公司注册处知会公司其注销申请成功。

综上可见,内地投资者是选择香港全资子公司还是香港离岸公司,主要看实际的需求,还要考虑下公司后续开银行账户的费用。具体怎么选择还需要考虑主要的客户及产品的受众。


本文http://www.zhuoxin.hk/xiangganggongsizhuce/497.html已为位企业家提供帮助!点击咨询

全球一站式企业服务平台

扫码查看更多离岸知识

微信公众号
移动端网页

专题推荐

RECOMMENDED TOPICS

大陆人如何注册香港公司?