为什么很多外贸公司在香港注册?

发布日期: 2018-12-13 来源: www.zhuoxin.hk 199 分享:

因香港拥有世界级自由和繁荣的贸易港口,基础设施丰富,吸引着大陆投资者纷纷去香港注册公司开展贸易。香港公司能带来良好的企业形象,给合作伙伴在业务推广及发展十分有利作用。下面从四个方面跟大家讲讲为什么很多外贸公司在香港注册?

为什么很多外贸公司在香港注册

一、香港公司注册优势

1、香港公司名称无重复就可以,经营范围基本限制,股东国籍不限;

2、注册资本比较随意,无需验资,不用到位;

3、海外利得无须纳税、且香港品牌优势;

4、取名基本没有限制,除了“皇家”“银行”等受管制字眼外,一些在国内比较难注册的公司在香港都可以得到注册,只要不重复就可以。

5、成立手续简单快捷,费用低,门槛低;

二、香港地理优势

1、香港是一个自由贸易港,因其没有贸易屏障、资金流动自由、规章条文透明度高、法律体制健全、香港国际物流,转运、再出口中转地、装配中心,地理位置十分优越。

2、可以利用一间香港公司来持有一个香港商标来进行品牌推广及宣传,,创立香港品牌,提升产品竞争力;

3、可在香港及任何国家地区开展业务和经营,拓展国际市场业务俱佳。

三、香港政策优势

1、不在香港经营便无须交税,合理减少企业税务支出,快速积累资金,比内地东西优惠多了,主要原因就在于香港香港税收政策很优惠。

2、香港有限公司营业不需要缴纳海外来源之营利得税,离岸业务所带来的收益可免缴利得税;

3、利用有限公司转让楼宇可省回大笔之利得税、印花税及律师费;

4、利得税的税率是百分之十六点五(扣除全部经营费用,纯利润),几乎是全球最低;

5、目前国内税收很严重,且香港也因为CRS政策实行,零申报有风险,我们可以考虑在香港报一定税,进行合理税务筹划,节省企业的资金流失。

四、香港银行开户优势

1、香港银行账户没有外汇管制,资金自由进出、自由兑换。资金能到香港,都能从香港中转,非常方便。

2、可开设外币帐户,通过网上银行进行对离岸账户的操作,无需进行网点排队。

3、香港银行存款利率、品种不受限制:对保护储户隐私要求更严密。特别是大笔存款。可根据客户需要,在利率、期限等方面度身订做,灵活方便。

4、香港银行免征存款利息税,离岸存款实际净收益更为可观。

5、香港银行提高境内外资金综合运营效率,可充分利用银行既可提供在岸业务同时具备境外银行业务功能的全方位服务特点,降低资金综合成本,加快境内外资金周转,提高资金使用效率。

以上就是关于为什么很多外贸公司在香港注册的简单总结,以供参考。


全球一站式企业服务平台

扫码查看更多离岸知识

微信公众号
移动端网页

专题推荐

RECOMMENDED TOPICS

大陆人如何注册香港公司?