为什么注册香港公司一定要委任法定秘书?

发布日期: 2018-12-17 来源: www.zhuoxin.hk 125 分享:

根据香港公司法例规定,注册香港公司要配备法定秘书。很多人只是知道条件,不知道具体原因,下面就和大家讲讲为什么注册香港公司一定要委任法定秘书?

为什么注册香港公司一定要委任法定秘书?

一、香港公司法定秘书服务

委任香港人或香港公司担任公司法定秘书。(为什么注册香港公司一定要委任法定秘书?法定秘书起到一个上传下达的作用,香港政府那边有什么变动都是直接联系代理公司,再由代理公司通知客户本人。)

如提供:

1、偏远地区

2、挂牌他人办公室、私人住宅地址

3、盗用他人地址使用

后果:香港公司的法定秘书起到一个上传下达的作用。如:接收不到政府以及银行信件、电话传真无法使用,这样会令你的公司与外界失去联系,客户的邮件、买卖信息得不到及时处理,年审、税务等各种事项也没有及时通知到位,超期产生罚款是由客户自己负责的。

商务秘书服务:

提供香港公司全年地址、电话、传真。人工秘书接听电话、收发传真、代寄代收政府和银行函件,香港税务、法律、做账、审计、银行开户等专业咨询。

如提供:

电话是网络录音,香港没有专门客服接收客户电话、传真。

后果:客户如果打电话到你的香港公司,没有人接听。

二、香港公司注册商务秘书服务

秘书公司还能提供一些自己的服务:

1、提供给客户注册的香港公司地址是我们香港的真实办公室。

2、专人接听及代收传真,转告来电及留言,确保不错过任何一个商机。我们公司有专门的部门跟进客户后期年审和税务处理,会不定时回复客户。

商务秘书是根据客户的需要为客户度身定做的商务实务服务,从接听客户电话、传递政府信息、代收代寄,到信用证、物流等服务,一应俱全。

3、商务秘书不仅能建立企业形象,也等同于在香港有自己的员工、自己的写字楼、有一套公司的配套资源等。在办理业务,签订合同时,也会给客户增加好感。

对于的企业主来说,香港公司注册成立后,其后续的运营维护非常重要,香港公司管理分为两种,即空壳公司管理和实务管理。

4、空壳公司管理的对象主要是不在香港办公的公司;实务管理主要是在香港运作、有具体的业务往来的公司。

5、法定秘书不同于商务秘书,法定秘书是在香港注册的有限公司,是法律要求必须存在的。

法定秘书服务也相等于海外人士在香港的代言人,法定秘书不对公司控制权或拥有权,只是一个代言人,但如果公司发生问题,法定秘书是要担当一定责任的。

6、法定秘书的服务功能有别于商务秘书,一般来说,可以帮您安排法定秘书。法定秘书是香港政府规定的在香港注册公司必须存在的一种形式秘书,方便政府联系和处理政府往来文件。


全球一站式企业服务平台

扫码查看更多离岸知识

微信公众号
移动端网页

专题推荐

RECOMMENDED TOPICS

大陆人如何注册香港公司?