香港公司有没有经营范围该怎么写?

发布日期: 2018-11-12 来源: www.zhuoxin.hk 90 分享:

许多国内刚注册香港公司的客户都有下面两个疑问,香港公司需不需填写经营范围?和国内公司一样么?现在越来越多的客户为写经营范围而苦恼,下面和大家简单介绍香港公司有没有经营范围怎么写。


香港公司有没有经营范围该怎么写?

一、香港公司经营范围和国内公司经营范围对比

1、国内公司需实地经营,经营范围有严格的限制规范。

香港公司没有具体的实质要求,因为大部分香港公司都是属于离岸操作的,香港公司法例对此也没有做出限制。

2、一些在国内比较难注册的公司在香港都可以得到注册,比如香港公司名称可以写:“实业”,“集团”,“协会”,“组织会”“研究院”等等字眼。

注册香港公司在递交文件的时候需要注意避免一些政府敏感字眼:比如信托、银行、基金会这样的字眼,还有与国家、政府机关相关的机构名称或人名。

3、如果在香港注册公司,可以填写公司经营范围,也可以不填写经营范围。如果香港公司注册证书上写上经营范围,则表示企业业务活动只限于经营范围内的产品或服务;如果不写经营范围,则表示除了法律禁止以外的产品或服务都可以经营。

4、香港公司注册与内地公司不同,香港公司没有我们概念中内地公司的“营业执照”,香港公司有公司注册证书和商业登记证,注册证书由注册处颁发的,商业登记证是税务局发的。没有中国的营业执照、组织机构代码和税务登记证。香港公司注册证书可以理解为营业执照,商业登记证可以理解为税务登记证。

二、香港公司有没有经营范围怎么写?

1、香港公司的经营范围一般中文加标点不超30个字,一般情况如果感觉经营范围不够写的话也可以写的泛些的,比如直接写贸易、进出口贸易等。香港公司注册的经营范围,除了香港法律禁止的经营项目,其他的业务都可以经营。特殊行业比如香港法律限制的银行、信托、建筑等,需要申请牌照,其他的香港公司经营范围原则上并没有限制的。

2、香港公司的经营范围后期是可以自由更改的,但是考虑银行开户时的敏感程度,金融、古董珠宝等高危行业尽量不体现在注册的营业范围中。

3、香港离岸公司经营范围如果有写业务,那注册时间会多一个工作日,因为香港注册处规定香港商业登记证领取第一份无业务性质的后需要加的话要等到第二天再去加,所以推算注册时间会多加上一个工作日。

4、香港公司经营范围如果不写注册后商业登记证上会显示“CORP”,即代表:未明确经营范围,如不写可将注册日期缩短一个工作日,对后期所经营的行业没有限定,只要在公司开业之后写上即可。

 

建议:香港公司的营业范围最好填上符合自己企业的内容。如果担心以后要更改麻烦的话,只需提供更改的经营范围与少量的服务费即可。

 


全球一站式企业服务平台

扫码查看更多离岸知识

微信公众号
移动端网页

专题推荐

RECOMMENDED TOPICS

大陆人如何注册香港公司?