代办注册香港公司需要多久时间?

发布日期: 2018-11-09 来源: www.zhuoxin.hk 67 分享:

如今越来越多内地企业投资者选择在香港成立公司,都想以最快的速度打造国际品牌,抢占国际市场,那么在大陆代办注册香港公司需要多久时间?下面我们就来了解一下。

代办注册香港公司需要多久时间

一、代办注册香港公司需要多久时间?

我们在内地通常委托代理注册离岸公司,香港公司注册流程并不像国内公司那样纷繁复杂,一般注册分为前期洽谈、提供资料、正式注册与领取资料四个阶段即可拿到全套香港公司文件。

1、前期洽谈阶段

首先投资者需要事先找代理了解香港公司注册所需的资料和具体注册流程,通过对比注册代理商的专业程度,选择合适的秘书公司进行前期洽谈,并就合作事宜签署委托代理协议;(前期可以在网上货比三家,一般花费1天时间

2、提供资料阶段

拟定好香港公司的名称、董事股东的身份证件影印件和地址证明给代理公司进行公司核名,确保公司名称可用。同时秘书公司会制作香港公司注册申请的相关法定文件给客户确认并签字;(所需时间根据资料整理的进度而定

3、正式注册阶段

秘书公司将客户签署过的法定文件提交香港公司注册处审批,审批通过即可下发香港公司全套文件。(一般注册审批需要7个工作日左右

4、领取资料阶段

注册处会将香港公司全套文件快递寄到香港公司委任的法定秘书公司地址,秘书公司在通过快递寄往大陆,同时通知客户领取全套资料。

通常情况下,从委托代办到完成注册领取资料,一整套流程走下来需要10-12个工作日,如果是委托在港有办事处的代理注册进度会更快,一般7-10个工作日即可。

二、注册不同类型的香港公司要多长时间?

注册香港公司的时间长短根据所注册的类型不同而不尽相同,香港公司具体可分为:香港现成公司、香港无限公司、香港有限公司、香港分公司四类。

注册不同类型的香港公司要多长时间

1、香港现成公司

购买香港现成公司适合一些外贸SOHO急需香港公司开立离岸账户收汇,或者企业返程投资需要尽快拥有一个两年以上的香港公司的情况,是办理最简单,花费时间最短的注册方式之一,一般最短3个工作日内就能完成购买流程。

2、香港分公司

香港分公司其实是一种非独立性的无限公司,分公司的所有权归属于总公司。注册一家香港分公司的前提是拥有一家香港总公司,注册香港分公司的时间很快,一般情况下只需要4个工作日即可完成注册。

3、香港无限公司

香港无限公司由于股东需负的责任无上限,存在很高的风险,同时无限公司只能香港本地人注册,非香港户籍必须香港户籍人担保才能注册,同时无限公司无法在大陆办理银行账户,所以一般很少人会去注册,一般注册一家香港无限公司需要5-8个工作日

4、香港有限公司

香港的有限公司由于无需实际验资,加上可以随时在香港开立离岸账户,是大陆人士选择最多的注册方式。在大陆一般委托代理协助申请,注册一家香港有限公司一般需要7-10个工作日可以收到全套公司文件。

以上就是代办注册香港公司所需的时间介绍,值得提醒的是,现在市面上存在不具备相关资质的代理,加上在港无办事处,可能导致注册周期会大大延长,因此务必委托有资质的代理申请注册公司。

全球一站式企业服务平台

扫码查看更多离岸知识

微信公众号
移动端网页

专题推荐

RECOMMENDED TOPICS

大陆人如何注册香港公司?