如何购买现成香港公司/香港空壳公司?

发布日期: 2018-10-18 来源: www.zhuoxin.hk 200 分享:

如何购买现成香港公司?香港公司经营范围很少限制,资金调拨自由等优势,许多大陆企业去香港注册公司。香港空壳公司也称现成公司,是指按香港公司注册法律成立的公司,但没有任命董事、没有经营业务的公司,这类公司一般由秘书公司预先注册成立,以供客户购买。下面和大家分享下购买香港空壳公司的一些知识,以供参考。

如何购买现成香港公司/香港空壳公司?


一、香港壳公司的分类

香港壳公司分类

1、实壳公司:实壳公司又为实体公司,在香港实体运作的公司

2、净壳公司:净壳公司是指无负债、无法律纠纷、无违法反上市交易规则、无遗留资产的空壳公司,大部分秘书公司预注册的公司为净壳公司

3、空壳公司:业务有显著困难或遭受重大损害、公司业务严重萎缩或停业、业务无发展前景、重整无望或股票已经停牌终止交易的上市公司。

二、如何购买现成香港公司

如何购买现成香港公司?请看下面购买香港空壳公司的流程:

确定公司名称-->提交股东数据-->填写委托书及签署协议-->支付预付款-->签署法定文件 -->领取绿盒并付清余款。

1、选择我司提供的香港现成公司名单。我司一般会提供多个现成公司给客户选择,客户选定一家适合的公司名称。

2、提供新董事、股东资料。购买者提供身份证影印件给我司即可;

3、签署委托办理协议书。我司草拟好代理购买香港现成公司协议书,并缴纳代理费用;

4、签署法定文件。客户签署我司代理的香港现成公司转让的法定文件;

5、提交申请。我司将法定文件递交香港公司注册处审批;

6、领取绿盒。5-7个工作日,即可领取香港公司全体文件,并支付购买香港现成公司的尾款。

三、购买香港空壳公司注意事项

香港空壳公司和全新的香港公司是一样的,只是空壳公司是“老公司”,注册已经有一段时间,跟新注册的香港公司一样,税种少,税制简单,可合理税务筹划,打品牌拓展国际形象。空壳公司一般用于海外上市的架构。对于海外上市实体公司,为清理债务、规避上市风险,常采用净壳处理,设置上市架构。香港壳公司可以开设离岸账户,通过离岸账户避开国内外汇管制,利于国际贸易的收汇款。虽然香港空壳公司好处多多,但购买香港空壳公司要注意以下几点:

1、现成公司成立时间:香港公司为周年年审,购买的日期决定年审的时间

现成公司注册资金:现成公司按照标准注册资金10000港币登记注册

2、公司业务:购买之前公司是否开设过银行账户,是否有业务发生,若旧公司存在债务,不宜购买;

客户公司业务性质:如购买现成公司目的是为了在中国注册代表处,那么现成公开的成立时间至少需要2年。注册其他中国公司则无此时间要求。

3、查核有无业务往来和银行账户。存在旧有公司银行账户走账存在不良记录,容易被封号;但有利的一面,现在离岸公司难以开设离岸账户,有银行账户可以立即进行走账。


全球一站式企业服务平台

扫码查看更多离岸知识

微信公众号
移动端网页

专题推荐

RECOMMENDED TOPICS

大陆人如何注册香港公司?