在香港注册公司在大陆经营的方法及注意事项

发布日期: 2018-10-17 来源: www.zhuoxin.hk 182 分享:

大陆企业经营者目前最成熟的经营方式是在香港注册公司在大陆经营,香港也是允许离岸公司的存在的,在香港注册公司在大陆经营无需向内地缴税,也无需每个月做帐报税。这是目前最受外贸soho族的欢迎,下面简单介绍在香港注册公司在大陆经营的方法和注意事项。

在香港注册公司在大陆经营的方法及注意事项


一、在香港注册公司在大陆经营的方法

如果想在香港注册公司大陆经营,可通过如下3种方式。

1、设立代表处(省钱省事)

如果想在大陆经营只是联系业务,即联络客户或供应商,那么注册代表处最合适不过了。代表处一般可以不单独核算,也可以不单独进行税务登记,但是只能用于联络、宣传,不得用于经营。大部份客户是用香港公司来操作国际贸易,在国内有公司,需要进口或是出口商品,用香港公司转移贸价,进行合理的税务筹划

2、品牌授权的方式 (最方便的方式,)

效果不可控,毕竟用的人太多了。操作也很简单,以境外公司名义注册商标,然后与国内公司签署商标授权协议,这种方式多用于客户借助在香港注册公司内地经营的公司名称做品牌宣传,因为在国内注册公司是有很多字眼上面的限制,而香港公司对名称选择限制很少。

3、成立外商投资(或香港独资企业)

成立外商投资(或香港独资企业)花费较高,手续较复杂。以外商投资的形式成立外商独资企业或中外合资、合作企业:首先需要进行公司整套文件公正或半套公正(我司可以提供文件公正服务),之后到所在地的外经贸委进行立项审批,然后是工商注册及税务登记。

二、香港公司内地经营注意事项

那么香港公司内地经营注意事项有哪些呢?请看下面几点。

1、香港公司一般用于对外贸易,至于能否到大陆登记,一般没有内贸的话只要注册代表处就可以,如果需要内贸需要开发票的话,可以用香港公司注册外商独资公司,就可以开大陆的发票了,也就可以被大陆承认。

2、香港公司是不需要验资的,因为在香港的公司制度和内地不同。香港公司的经营范围和注册资金不是挂钩的,注册资金只是用作公司内地股东分股用。并且注册资金不会卸载营业执照上,只在内部文件上写明。所以一般贸易的话没有必要注册高额的注册资金

3、香港公司的税务一年报一次,到了报税的时候,政府会寄出税表。代理公司报完税以后,政府也会寄出回执。这些都是官方文件,可以核实,或者直接致电税务局询问。

4、.香港公司允许注册后不营业,不营业的话只是要缴纳年检费用,无需缴税。另:香港公司只是在香港登记注册的,只需要处理香港的税务,无需缴纳国内税务。

5、香港公司在国内是没有登记的,一般处理国际业务的话,可以直接开展业务;如果确实有国内业务需要处理,就需要在国内设立分公司

6、.公司长期没有盈利的话可以申请停业,这样公司的成本就可以保证最低,确实不需要使用的话,就要办理注销手续。

7、.香港公司注册后在注册处官方网站会公布出来,可以直接在网站查询。


全球一站式企业服务平台

扫码查看更多离岸知识

微信公众号
移动端网页

专题推荐

RECOMMENDED TOPICS

大陆人如何注册香港公司?