香港公司注册您不得不知的九大问题盘点

发布日期: 2018-11-06 来源: www.zhuoxin.hk 191 分享:

香港藏着巨大商机,是企业通向全球市场的跳板,吸引着许多大陆企业通过香港搭建国际架构,提升品牌形象。下面和大家介绍下香港公司注册您不得不知的九大问题盘点,让你更快捷地了解注册香港公司各个环节。

香港公司注册您不得不知的九大问题盘点

一、香港公司注册问题盘点

1、香港成立一家有限公司,需要什么条件?

答:一个及1个以上且年满18岁的股东。有护照、身份证、海外省份证国内国外人士均可。必须要有注册地址和法定秘书,法定秘书须由香港(公民、法人、永久居民)担任。

2、 香港新办公司需要多久时间呢? 购买空壳公司多久? 购买现成公司后改名可以没,需要多久?

答:新注册香港公司,在签署完文件网上提交,当天出证书扫描件;窗口提交8个工作日左右可以完成。购买现成公司一般需要3个工作日完成,现成买过来后,可更改公司名称(需要10个工作日)。

3、香港公司股东和董事有哪些不同?

答:股东是股份公司的投资者,董事是由股东选举产生是公司的管理者,董事主席则是董事会相关负责人,香港公司里面很多时候股东其实就是董事。

4、香港有限公司有没有营业范围的限制?

答:香港经营范围几乎没有太大的限制。 企业可经营任何性质的业务,如:医疗、投资、船务、房地产、建筑、进出口贸易、装修、信息网络、旅游等;不明确写出经营范围,则不会把业务限制在某一范围之内。

5、香港公司的注册资本注册资金要不要到位?在哪里体现?

答:香港有限责任公司最低注册资本为1港币,无须验资 。香港的公司证书上没有注册资本一栏,注册资本只有在公司章程里才体现出来。要证明自己的注册资本,则出示章程就行。也可以让会计师出具资信证明。

6、香港公司注册完成后,每年还要缴纳其他哪些费用?

答:每年要交的费用主要有两个方面: 年审费用和做帐审计费用。

a、税局年审和公司注册署年报的费用是每年必须交付的费用。价格会随政府的调整而调整。就算公司没有任何业务产生,这块费用也必须交付。

b、至于会计做帐、核数审计方面,如果企业开始运作,有业务发生,企业就必须做帐审计。如果企业没有业务发生的,企业就不必做帐审计。但报税是必须的。

7、成立了香港公司,每年会计和审计是由谁来负责的?须提供一些什么资料?具体需要多久时间,多少钱?

答:会计可以由公司自己来做,也可以委托香港会计事务所办理。 但审计一定要委托会计师或审计师办理。 常见需要资料:提交贸易往来的所有记录:帐本、发票、收据、凭证、银行月结单、应收未付款等等。一般来讲,理帐需时间大约一个月,审计大概需要1-2个月的时间。

8、提供的法定秘书服务和商务秘书服务有何区别?

答:政府规定有限公司必须有一名法定秘书,法定秘书由香港本地自然人或法人担任。一般来讲,代理公司可以帮您安排法定秘书。法定秘书是香港政府要求必须有的形式秘书,方便政府联系和处理政府往来文件。

商务秘书是根据客户的需要为客户量身定制商务实务服务,从接听电话、传递信息、代收寄,信用证、快递物流等服务几乎都包括了。商务秘书优势是能提升你的企业形象,就相当于您在香港拥有员工、拥有自己的办公室、写字楼、含有一整套公司的资源,处理香港业务,相当便捷。

9、注册后的香港公司可以取消吗?

答:可以。如果您的公司不再使用,而又不去取消。香港政府会假设您的公司继续存在,并进行非法经营。政府会根据香港法律对非法经营的公司进行累计罚款,情节严重的,董事会被判刑。由于取消公司也需要费用,建议最好的办法是把公司出售转让。

二、香港公司注册资本问题盘点

香港那边的规定,最低的话,申请注册是需要1000HKD才可以,当然也可以填写更高的。

1、香港公司注册资本需要实缴吗?

申请注册需要这个注册资金,但是香港的可以不用验资,不需要实缴。

2、香港公司注册资本代表什么?

代表着这家公司的实力越大,说明这家公司实力越大;也代表公司可以可筹集资金也就越多,实力的证明。

3、香港公司如果现在想变更需要费用不?

不需要变更费用,但需要自己去处理。 找代办则需要一定费用。(建议代办,方便省心)

4、香港公司注册资本是不是越大越好?

香港公司注册资本并不是越大越好,多是有多的优势存在,但是也得考虑实际的情况,能力与实际不符合,容易遭到反弹。

温馨提示:注册资本体现的是公司的实力,但是在申请的时候,不应该填写过大或者是过小,可以选择一个行业的中间值。

以上就是注册香港公司问题盘点,仅供大家参考。


全球一站式企业服务平台

扫码查看更多离岸知识

微信公众号
移动端网页

专题推荐

RECOMMENDED TOPICS

大陆人如何注册香港公司?