香港公司年审和年报是一个概念吗?

发布日期: 2018-10-26 来源: www.zhuoxin.hk 151 分享:

香港公司年审和年报是一个概念吗?许多香港公司没有合理运营,没把香港公司年报做好,导致香港公司银行账户时出现了问题,影响了后续收款。下面跟大家简单介绍香港公司年审年报的区别。

香港公司年审和年报是一个概念吗?

一、香港公司年审年报的区别

为了更好的了解两者之间的区别,用如下表格进行简单的总结。

 

香港公司年报

香港公司年审

概念

香港公司注册满一年后,该公司有必要依据公司股东、法定秘书、董事、注册地址等材料做一份公司周年申报文件向香港公司注册处每年申报一次。

香港政府有关职能部门对香港公司 进行每周 年一次的资历检查,触及的范围主要是运营状况、盈余状况 和报税 等方面。认真合作政府做好年审的作业能够提升公司企业      在香港政 府诚信位置,无论是对往后的进出口贸易、物业购售、 移民以及公 司上市等,都有着十分重要的含义,年审是公司合法存在的基础。

办理时间

从公司成立起一周年办理即可,必须在年报到期日才可递交公司注册处

从公司成立起一周年办理即可,可以在到期日提前1个月办理,

所需资料

1、注册证书复印件;

2、公司章程第一页及第二页的复印件

3、成立公司法定文件或最新年度周年申报表复印件;

1、注册证书复印件;

2、商业登记证复印件;

3、成立公司法定文件或最新年度周年申报表复印件;

4、公司章程第一页及第二页的复印件

办理程序

与服务内容

1、领取周年审报表

2、提供法定秘书、通讯地址、电话、传真接收、转告服务

3、按注册处要求的相应版本打印一套年报文件由董事签署后,再到公司注册处办理手续

收到以上资料-签署委托书-支付年审款项

1、提交公司注册处周年申报表;

2、更换香港税务局商业登记证;

3、提供商务秘书、注册地址、通信地址及商务电话、传真等服务;

4、提供公司法定秘书服务;

5、每年均需去政府领一份新年度的商业登记证

所需时间

3-5个工作日

收款后3-5个工作日

所需费用

 

1、商业登记证费,为香港政府费用(250元)

2、周年申报表费,政府费用(105元)

3、法定秘书费

4、注册地址费

5、文件及代理服务费


二、香港公司年审年报注意事项

相信看完上面表格介绍了两者之间的区别,我们对香港公司年审和年报有个大致的了解,二者之间除了上述区别以外,在办理香港公司年审年报的时候还要注意以下几点:

1、注册的香港公司如果没有业务往来,但是也必须进行年审年报,每年一次,逾期未进行则会导致香港公司受到惩罚。

2、香港公司年审和香港公司年报是可以分开办理的。完成香港公司年审和年报,一般代理公司都有相应的服务内容。

3、香港公司是可以转秘书的,仅需提供您的公司名称,我司会为帮您完成所有年审年报手续,具体细节可以在线与商务经理沟通。

4、服务好的秘书公司会提前通知年报时间、准备公司年报文件、确定公司资料变更细节、并安排董事本人签署或由秘书公司签署、交付年报费用。我司专业人员去香港公司注册处办理、完成后将年审年报文件交给你。

5、为了抽出更多的时间去经营香港公司,建议香港公司年审年报交给专业的秘书公司来处理比较放心。

 


全球一站式企业服务平台

扫码查看更多离岸知识

微信公众号
移动端网页

专题推荐

RECOMMENDED TOPICS

香港公司如何年审?