香港公司商业登记证年审注意事项

发布日期: 2018-10-25 来源: www.zhuoxin.hk 164 分享:

香港公司注册后每年需要进行年审年报,年审的内容主要对香港公司的商业登记证进行一次全新的审查,同时登记公司的最新运作情况。那么香港公司商业登记证年审注意事项有哪些?

香港公司商业登记证年审注意事项

香港公司年审是指公司在香港成立,周年翌日起至一年需要办理香港公司年审,主要更换商业登记证和周年申报表,在办理年审时我们需要注意以下几点:

一、妥善保存年审资料

每家香港公司成立后,如果都要把产生的公司账目和资料妥当保存至少7年,不能因为提交了年审报表就将资料丢掉,因为后期税务局可能会要求提供相关基础资料做证明;

二、香港公司务必年审

内地有些企业投资者,注册了香港公司单纯为了开户收外汇,对香港公司置之不理,也不按时办理年审不办理注销,这样不仅会产生逾期罚款,同时香港公司的董事和股东还可能收到法庭传票,甚至被拉进香港政府的黑名单,限制入港投资等措施。

三、商业登记证年审费用

香港年审主要是每一年都需要重新领取新的一份年度的商业登记证,期间产生的收费项目主要是更新商业登记证所需的费用,该费用一般政府会每年进行调整,需要注意该费用不是由代理指定;

以上就是办理香港公司年审需要注意的事项。香港公司年审大约需要3-5个工作日,年审需要准备各种会计账目例如销货账,购货账,总账,现金账,银行账等,需要有专业的会计师理帐,所以建议委托有资质的秘书公司代为办理。

全球一站式企业服务平台

扫码查看更多离岸知识

微信公众号
移动端网页

专题推荐

RECOMMENDED TOPICS

香港公司如何年审?