香港公司没有年审银行账户被冻结该如何处理?

发布日期: 2018-11-21 来源: www.zhuoxin.hk 51 分享:

注册成立香港公司以后,最重要的工作就是香港公司的年审和香港公司报税。有很多内地客户首次注册香港公司,对年审和报税根本不重视。导致以香港公司开通的香港公司账户被冻结后才发现。下面和大家讲讲,香港公司没有年审银行账户被冻结该如何处理?

香港公司没有年审银行账户被冻结该如何处理?

一、香港公司不年审会影响离岸账户使用吗?

对于拥有银行账户的公司,目前香港汇丰银行、恒生银行已向公司客户下发《调查信》,除需提供常规的公司证明文件外,还需额外提供公司最近的审计报告或财务报表。若不能及时提供可能会被冻结银行账户!

1、香港公司年审是会影响账户使用的,假如你以香港公司名义去香港某个银行开立账户,香港银行会进行对您的公司账户进行监控。

2、银行有权在您公司满周年以后到香港政府网查询公司是否年检,如果发现该公司年检没有办理,那么将会对您的账户进行冻结。将给业务带来较大影响。

3、在CRS体系的推进下,香港政府进一步加大了对税务居民和企业在香港账户信息情况的监控,旨在通过加强全球税收合作提高税收透明度。实施CRS并非增加新的税种,所约束和打击的对象是利用境外账户逃避税的个人和企业,对于有正常申报税务的个人和企业并无影响。

4,香港公司没有按照规定作年审,政府会当作逾期处理,开出罚单,如果一直不处理的罚款累计,还会出法院传票。若再置之不理,政府将把公司董事列入黑名单。所以只要香港公司还希望继续运作下去,年审就是必须要做的。

二、香港公司银行账户被冻结怎么办?

1、一般代理公司都会及时提醒客户做年审和报税,并给与专业的指导意见,让内地企业经营者能以最小的成本获取最大的利润。

2、补好没做的年审和政府产生的年审超期罚款,递交最新的年审资料和银行需要的资料过去,主要是看银行那边的审核。罚款不便宜,看你超期多久的,越久越贵。如银行那边只是临时冻结,一般补齐资料,账户审核通过基本就能再次使用了。

3、如果账户已经被彻底注销了,那么则赶紧联系银行如何把里面的钱转出,另外建议重新注册个名字不要相似的香港公司,重新换个不同的香港银行开立账户。

4、一定不要贪图便宜找没有服务的代理公司,正规靠谱的代理机构,都是会在年审到期之前的两三个月就提醒客户要及时办理香港公司年审,一般都有配套的香港银行账户的维护并经常和银行经理那边有对接。

5、如不想要香港公司了,也不能放置不管,香港公司没注销,年审和报税问题仍然存在,还是有效的,就需要年审和报税。放置香港公司一直不管,不仅会受到罚款,甚至可能进入香港政府的黑名单,对以后工作,出入香港都带来一些影响,因此一定要及时和代理公司保持联系,做好香港公司年审和报税工作,维护好香港银行账户。

 


全球一站式企业服务平台

扫码查看更多离岸知识

微信公众号
移动端网页

专题推荐

RECOMMENDED TOPICS

香港公司如何年审?