香港公司年审逾期罚款标准

发布日期: 2018-10-18 来源: www.zhuoxin.hk 82 分享:

香港公司成立以后,后续经营管理维护方面就相对简单。但许多经营者注册后就放那边没有进行年审。根据香港公司管理法第107、109条规定:香港公司注册成功后,每周年需年审一次,逾期提交周年申报表,政府将对其进行罚款。下面介绍香港公司年审逾期罚款标准,以供参考。

香港公司年审逾期罚款标准

一、香港公司年审逾期罚款标准

香港公司超过注册日期未办理年审,首先会产生罚款,该罚款按照逾期的时间累积,时间越久罚款越高。如你注册的香港公司未遵守规定,在法定期限内提交周年申报表AR1,公司及其每名失责高级人员均可被检控,一经定罪可处失责罚款。《公司条例》附表12条规定,每次失责最高可处罚款港币50,000元港币,或者按日计算的失责罚款港币700元/日。

超期罚款如下:

 

天数

罚款

商业登记证(BR)超期42天

300HKD

周年申报表(AR1)超期42天但不超过3个月

870HKD

超期3个月但不超过6个月

1740HKD

超期6个月但不超过9个月

2610HKD

超过9个月以上

3480HKD

二、香港公司年审逾期其他惩罚

香港公司逾期除了以上罚款以为,还有其他的惩罚

1、可能面临刑责

香港公司成立后每年必须递交周年申报表。不进行周年申报,公司将会面临罚款,而股东或董事个人也将会面临检控,如果罪名成立,将面临最高5年刑期。

2、收到法院传票、公司可能被注销

香港公司不年审香港注册处和税务局会有罚款,另外如果没有在政府规定的时间内交罚款,您将会收到法院传票,(香港公司董事先缴交香港注册处和香港税局的所有费用和罚款,再按传票指定时间去香港指定法院聆讯。如香港公司董事不方便出庭聆讯,亦须委派获正式授权的代表出庭。法院会根据具体情况,宣判罚款。)如一直都没有做回应,香港注册处也会在一定时间内作出该公司自动注销的举措。

3、香港公司股东、董事进入黑名单

该公司的董事会入政府的黑名单,如果以后想在香港继续办理公司,或进行其他的一些活动都会非常的不方便。香港公司不准备年审的公司建议是在需要年审时间前42天递交申请3、4关联银行账户

如公司开设银行的,建议客户在3个月之前提出申请注销。

 

温馨提示:

即使是一家没有营运的公司也是需要提交报税表的,有些公司只保存基础资料和报表,资料整理到报表之间的会计帐目, 例如销货帐, 购货帐, 总帐, 现金帐, 银行帐对数等等, 都要保存下拉,以应对一些后续的检查。


全球一站式企业服务平台

扫码查看更多离岸知识

微信公众号
移动端网页

专题推荐

RECOMMENDED TOPICS

香港公司如何年审?