香港公司年审需要提供哪些资料?

发布日期: 2018-10-18 来源: www.zhuoxin.hk 104 分享:

香港公司年审对于公司来说很重要,因为企业在进行年检的时候是需要提供具体的财务审计报告,这样才能够真实有效的说明企业的经营情况。离岸公司年审也是需要进行审查,为了保
文章导读

香港公司年审要提供具体的财务审计报告,这样才能够真实有效的说明公司的经营情况。因此香港公司年审对于企业良好的经营是非常关键的。因为离岸公司年审也是需要进行审查,为了保障企业可以更好的来运转经营。下面简单介绍香港公司年审需要提供哪些资料?香港公司年审文件有哪些?以供参考。

香港公司年审需要提供哪些资料?


一、香港公司年审需要提供哪些资料

老客户办理香港公司年审所需资料

香港公司年审所需资料(1) 亲自签署确认书

(2) 亲自签署周年申报文件

新客户办理香港公司年审所需资料

(1) 商业登记证复印件;

(2) 注册证书复印件;

(3) 公司章程1本;

(4) 成立公司全套法定文件复印件(包括:表格D1、D3、R1);

(5) 股东或董事身份证明文件复印件(以递交到政府备案的为准)

(6) 改股、增资、改名相关文件复印件(如未有涉及到相关事项的,可不必理会此条)

(7) 亲自签署确认书

(8) 亲自签署周年申报文件

二、香港公司年审文件

客户准备好这些香港公司年审所需资料后,我们为客户去政府办理如下业务:

1、公司年检:续期商业登记证:每一年都要重新去政府领一份新年度的商业登记证,此费用为政府费用,随政府的调整而浮动;

2、公司年报:续期注册证书:就算没有运作,亦要依时办理周年报表。

香港公司年审后所得资料

a、最新年度商业登记证BR,

b、周年申报表NAR1,

c、会计师认证文件,

d、电脑小票,收据等

在这里特别提醒一下,香港公司年审不管公司是否运营都是必须要办理的,如果逾期未办理的话,香港注册处和税务局是会产生罚款的。

因此已经注册的香港公司,注册满周年之前就要和代理联系好,准备好香港公司年审所需资料,给您的公司做年审,让您的公司持续良性的经营下去。

一方面,即使是一家没有营运的公司也是需要提交报税表的, 因为税务局需要根据报税表来评定公司是否需要缴税, 在没有收到税务局发出的通知前, 所有公司公司都要提交报税表。每家公司都要保存妥当的帐目和资料至少7年。并不是说审计做了, 审计报表提交了, 那些基础资料便可丢掉, 只保存报表, 税务局要求保存的包括基础资料。

另一方面, 有些公司只保存基础资料和报表, 由资料整理到报表之间的会计帐目, 例如销货帐, 购货帐, 总帐, 现金帐, 银行帐对数等等, 都不保存下来, 当然, 有些公司甚至不整理这些帐目, 这些情况是不被税务局接受的, 可能会被罚款。


全球一站式企业服务平台

扫码查看更多离岸知识

微信公众号
移动端网页

香港公司年审相关服务

Registration related services

香港公司注册

香港公司年审

香港公司报税

香港银行开户

专题推荐

RECOMMENDED TOPICS

香港公司如何年审?

热门城市

Popular cities

杭州 义乌 上海 福州 天津 济南 苏州 宁波 青岛 台州 厦门 泉州

专题推荐

RECOMMENDED TOPICS

香港公司如何年审?

热门城市

Popular cities