香港公司年审需要提供哪些资料?

发布日期: 2018-10-18 来源: www.zhuoxin.hk 104 分享:

香港公司年审要提供具体的财务审计报告,这样才能够真实有效的说明公司的经营情况。因此香港公司年审对于企业良好的经营是非常关键的。因为离岸公司年审也是需要进行审查,为了保障企业可以更好的来运转经营。下面简单介绍香港公司年审需要提供哪些资料?香港公司年审文件有哪些?以供参考。

香港公司年审需要提供哪些资料?


一、香港公司年审需要提供哪些资料

老客户办理香港公司年审所需资料

香港公司年审所需资料(1) 亲自签署确认书

(2) 亲自签署周年申报文件

新客户办理香港公司年审所需资料

(1) 商业登记证复印件;

(2) 注册证书复印件;

(3) 公司章程1本;

(4) 成立公司全套法定文件复印件(包括:表格D1、D3、R1);

(5) 股东或董事身份证明文件复印件(以递交到政府备案的为准)

(6) 改股、增资、改名相关文件复印件(如未有涉及到相关事项的,可不必理会此条)

(7) 亲自签署确认书

(8) 亲自签署周年申报文件

二、香港公司年审文件

客户准备好这些香港公司年审所需资料后,我们为客户去政府办理如下业务:

1、公司年检:续期商业登记证:每一年都要重新去政府领一份新年度的商业登记证,此费用为政府费用,随政府的调整而浮动;

2、公司年报:续期注册证书:就算没有运作,亦要依时办理周年报表。

香港公司年审后所得资料

a、最新年度商业登记证BR,

b、周年申报表NAR1,

c、会计师认证文件,

d、电脑小票,收据等

在这里特别提醒一下,香港公司年审不管公司是否运营都是必须要办理的,如果逾期未办理的话,香港注册处和税务局是会产生罚款的。

因此已经注册的香港公司,注册满周年之前就要和代理联系好,准备好香港公司年审所需资料,给您的公司做年审,让您的公司持续良性的经营下去。

一方面,即使是一家没有营运的公司也是需要提交报税表的, 因为税务局需要根据报税表来评定公司是否需要缴税, 在没有收到税务局发出的通知前, 所有公司公司都要提交报税表。每家公司都要保存妥当的帐目和资料至少7年。并不是说审计做了, 审计报表提交了, 那些基础资料便可丢掉, 只保存报表, 税务局要求保存的包括基础资料。

另一方面, 有些公司只保存基础资料和报表, 由资料整理到报表之间的会计帐目, 例如销货帐, 购货帐, 总帐, 现金帐, 银行帐对数等等, 都不保存下来, 当然, 有些公司甚至不整理这些帐目, 这些情况是不被税务局接受的, 可能会被罚款。


全球一站式企业服务平台

扫码查看更多离岸知识

微信公众号
移动端网页

专题推荐

RECOMMENDED TOPICS

香港公司如何年审?