香港公司委托代理记账有哪些好处?

发布日期: 2019-05-30 来源: www.zhuoxin.hk 61 分享:

众所周知香港公司做账报税一般是按照年度进行的,香港公司应该在公司产生第一笔业务时就要做好记账工作,为日后的报税审计做好准备。如果在报税审计的前夕再来做记账的工作,很有可能会导致年度报税逾期。一般做账报税这个环节,大部分都是交给代理进行操作,下面和大家介绍香港公司委托代理记账有哪些好处?

香港公司委托代理记账有哪些好处?

一、香港公司代理记账流程和实践

1、贵公司需要给代理机构提供资料:

(员工工资,采购发票,银行单据,审计报表等);

2、委托代理记账机构,签署协议;

3、代理记账公司进行账务处理;

4、账务结果;

做账报税时间

1、新成立的香港公司第一次报税时间为:自成立日的18个月以内,可任意选取时间;收到利得税表后,必须在3个月内完成报税事宜。

2、非新成立的香港公司的报税时间为:以第一次做账时间起,随后的12个月后。收到利得税表后,一个月内需完成报税工作。

二、香港公司委托代理记账有哪些好处?

1、专业化水平高。

专业的代理机构有着优秀的专业化团队,专业知识和从业经验丰富,提高会计工作效率; 专业代理做专业的事比如大型的公司,拥有财务部门,技术部门等等。所以一些专业的事情还是找专业的代理去办理。

2、安全保密性高。

单位自己找会计(包括兼职会计),如发生漏交税行为,会计本人不承担任何责任,损失都要公司负担,包括延期报税的罚款等,代理记帐公司,就可以在代理合同中作出相应的规定,如某代理记帐公司因对新办公司的报税期不了解,延期报税的罚款,就全部由记帐单位负担。

3、节省费用。

找代理公司做账,支付的费用与单位的工资水平无关,无需考虑会计人员的住房、医疗、社会保险以及迁户、招调等问题;支付一个或不到一个会计人员的费用,可享受多个会计人员的专业化服务

4、您无需去香港,可以节省一笔开销;

5、 正规的香港代理在香港都有自己的公司,可以很好的帮您解决您公司使用过程中遇到的问题;

6、 由于代理在香港有办公地址,所以方便帮助处理政府信件。

 


全球一站式企业服务平台

扫码查看更多离岸知识

微信公众号
移动端网页

专题推荐

RECOMMENDED TOPICS

香港公司如何审计报税?