香港公司成立多久才需要报税?

发布日期: 2018-11-28 来源: www.zhuoxin.hk 114 分享:

香港凭借税率低,地理环境优越,无外汇管制等这些优势吸引世界各地创业者奔赴香港注册公司来投资。不管贵公司在不在香港做生意,注册了香港公司后每年都需要报税。下面和大家
文章导读

香港凭借税率低,地理环境优越,无外汇管制等这些优势吸引世界各地创业者奔赴香港注册公司来投资。不管贵公司在不在香港做生意,注册了香港公司后每年都需要报税。下面和大家介绍下香港公司成立多久才需要报税?


香港公司成立多久才需要报税?

一、香港公司成立多久才需要报税

香港公司报税时间

1、新成立的香港公司第一次报税时间为:自成立日的18个月内(可随意选时间)。收到利得税表后,必须在3个月内完成报税事宜。

2、非新成立的香港公司的报税时间为:以第一次做账时间起, 12个月后。收到利得税表后,一个月内需完成报税工作。

注意:

1、有些时候由于一些原因贵公司没有收到香港税务局发来的利得税表,不代表你的香港公司不需要报税。遇到这种情况香港公司应该在报税期限内,自觉完成报税工作。判断公司是否第一次收到税表,主要看税表的档案开头,如果是23开头的就是第一份税表。

2、公司第一次报税需在税表发出日期的三个月内申报,之后每年收到的税表,可以申请延期。第一次做账报税时,公司要根据成立日期选取年结日,一般会选择3月31日以及12月31日作为年结日,因为只有这两个时间才可以向税局申请延期(延期时间为8个月),这样就保证有足够的时间进行审计报税。年结日定为3月31日可延至11月15日递交,定为12月31日可延至8月15日递交。其余年结日皆不可延期,必须在税表发出一个月内申报。

香港公司报税流程:

签订做帐报税协议→预交款项→整理单据、帐务处理→做帐完毕→付尾款→交由核数师审计→审计完毕→报告交股东签署→会计师持签署的审计报告去政府报税→相关文件返还客户。

二、香港公司两种做账报税方案

1、零申报

(1)要求:没有在香港购买任何物业;没有开香港银行账户或者账户没有资金进出;没有经营任何业务。

(2)做账报税:无需做账,只需填写利得税表,但必须保存公司的所以票据及合约。

2、离岸免税申报

(1)要求:货物没有经过香港海关;没有任何香港客户;在香港没有实际经营场所;没有香港物业;没有雇佣香港人;没有香港业务。

(2)做账报税:需要做账、核数、报税。其中核数必须由香港持证核数师来做核数(审计),必须保存以往7年内的所有票据和合同,以便查账。

香港公司做帐需要提交的资料:

1、银行月结单及水单;

2、销售票据,发票、合同;

3、成本票据,发票、合同;

4、费用票据,工资、租金(须提供租赁合同或协议)、运费等;

5、其它相关文件,章程正本一份、周年申报表、所有公司变更资料(若有)、固定资产票据。


全球一站式企业服务平台

扫码查看更多离岸知识

微信公众号
移动端网页

专题推荐

RECOMMENDED TOPICS

香港公司如何审计报税?

热门城市

Popular cities

杭州 义乌 上海 福州 天津 济南 苏州 宁波 青岛 台州 厦门 泉州

专题推荐

RECOMMENDED TOPICS

香港公司如何审计报税?

热门城市

Popular cities