香港公司做账报税需要哪些资料?

发布日期: 2018-10-18 来源: www.zhuoxin.hk 179 分享:

​根据香港的公司规定,香港公司报税条件是什么?开立香港公司成功以后,企业需要做账报税以维持香港公司正常运营。因为一些原因香港公司在报税时期以内可能并未收到香港税务局发来的利得税表,但这不代表你注册的香港公司不用做账报税。下面和大家分享下香港公司做账报税需要哪些资料?
文章导读

根据香港的公司规定,香港公司报税条件是什么?开立香港公司成功以后,企业需要做账报税以维持香港公司正常运营。因为一些原因香港公司在报税时期以内可能并未收到香港税务局发来的利得税表,但这不代表你注册的香港公司不用做账报税。下面和大家分享下香港公司做账报税需要哪些资料?

香港公司做账报税需要哪些资料?


一、香港公司做账报税形式

香港公司做账报税有如下三种形式:

1、零报税:这形式适合无运营的不活动公司(注册处备案为不活动);

2、做账后直接报税:这形式适合有运营的无限公司;

3、做账、审计(核数)后才报税:这形式适合有运营的有限公司。第三种形式适合大多数企业经营者。他们都是想拓展自己的海外市场,想把企业做大做强,那么做账报税是非常重要的。

二、香港公司做账报税需要哪些资料?

虽然香港政府要求按年度报税,企业一般不能等到年底才开始处理账务,一般应在有经营业务发生时就要开始准备账务资料;

A、银行资料

18个月银行月结单、18个月银行水单

银行进出明细(银行进账收款水单及对应的银行收款通知费等银行手续费水单)

B、销售采购票据(客户采购订单或合同)

18个月采购发票、18个月销售发票

员工工资薪金、日常办公费用票据、租金(须供给租借合同或协议)

公司向供应商下达的采购订单或合同\购货发票

C、公司资料

章程正本一份、周年申报表

固定资产收据、出资关联文件

一切公司改变资料(若有)

D、其他资料

1、运输(海运)费、报关等到与该单业务有关的费用

2、存、取现金回单

3、 工资、房租、办公费、招待费、交通费用类单据按月分类汇总整理。

温馨提示:建议贵公司账务资料按月按每一单业务的整理单据。可根据本公司的实际情况按月、季度或半年度提供一次账务资料,前提是要确保做账、审计和报税有充裕的时间。把销售发票、成本发票和费用发票按时间顺序进行分类、整理、摆放。如票据比较多,可以在票据的右上角用铅笔加上编号。并注意所有提供的单据日期与做账期间的日期相符。


全球一站式企业服务平台

扫码查看更多离岸知识

微信公众号
移动端网页

专题推荐

RECOMMENDED TOPICS

香港公司如何审计报税?

热门城市

Popular cities

杭州 义乌 上海 福州 天津 济南 苏州 宁波 青岛 台州 厦门 泉州

专题推荐

RECOMMENDED TOPICS

香港公司如何审计报税?

热门城市

Popular cities