注册香港公司流程须知

发布日期: 2018-10-18 来源: www.zhuoxin.hk 108 分享:

香港公司注册流程简单快捷,是当前内地投资者和企业家开拓海外市场,外贸企业创业初期的一大利器。鉴于香港公司采用有别于国内公司的注册制度,下面我们就来对注册香港公司流程须知事项进行简单了解。
文章导读

香港公司注册流程简单快捷,是当前内地投资者和企业家开拓海外市场,外贸企业创业初期的一大利器。鉴于香港公司采用有别于国内公司的注册制度,下面我们就来对注册香港公司流程须知事项进行简单了解。

香港有限公司注册流程图

一、注册香港公司有几种方式?

香港公司一直是海外离岸公司的最佳选择地,随着我国加入WTO,鼓励国内企业“走出去”之后,越来越多企业想通过成立香港公司拓展海外业务,那么大陆人该如何注册香港公司呢?

一般国内企业注册香港公司有两种方式:

1、个人亲自赴港注册

虽然香港公司以税种少税率低,不受外汇管制而闻名,但是如若个人亲赴香港办理会发现“隔行如隔山”,对注册流程以及香港公司法例基本不熟悉,导致注册被驳回。

2、委托香港秘书公司

香港公司法规定,注册公司需要委托香港法定秘书,提供了真实的香港地址,以便接收政府信件,包裹,电话传真等,因此在大陆普遍是委托专业的香港秘书公司代办,保证成功注册公司。

二、个人注册香港公司要走哪些流程

假如内地个人想自己在香港注册公司可以吗?是可以的。但是个人办理的流程是非常繁琐复杂的,需要了解整个注册流程并准备所需资料,免不了多次赴港递交文件,需要委托一个香港本地人做秘书,自己还要跑相关的机构或政府部门,而且存在以下弊端。

1、自己办理除了政府规定费用,还需要往返费及时间;

2、需要找香港公司注册地址,香港公司法定秘书;

3、自己办理不熟悉香港公司注册流程,可能1个月都不行;

4、程序复杂繁琐,需跑香港公司注册处/香港税局/香港银行等

5、自己研究注册政策并准备资料

6、注册完成后自己维护很麻烦

7、自己预约银行开户成功率低。

由此可见个人注册香港公司需要耗费大量财力物力,不具备性价比,推荐委托专业的代理机构来注册。

三、找代理申请香港有限公司注册流程

相反,通过注册代理机构代办,个人无需亲自赴港,不仅能节省大量人力物力,而且能够百分百成功注册。

通常做法是委托香港秘书服务公司作为香港公司的法定秘书,同时公司不在香港实际经营可以选择挂靠秘书公司的香港地址,这样就可以节约成本,代理注册香港公司的流程如下:

香港公司注册流程图

1、公司核名:将拟定的香港公司名称提交给代理进行免费核查,确保名称不重名,避免因重名导致注册失败;

2、签署协议:签署委托书以及按双方协商好的条件签订协议书,将草拟合同,提供公司股东董事身份证证明,确定公司股份比例;

3、提交审核:由代理制作相关注册文件交申请人签字后,提交到香港公司注册处申请公司注册证书,并提交相关资料到香港税务局申请商业登记证。

4、完成审批后,可领取香港公司全套资料(股票本、公司章程、钢印、圆章、董事章、会议记录本、会计师审核的法定文件等),全过程需要10个工作日左右。

以上就是找代理注册香港公司流程的详细介绍,建议在选择代理时,选择有资质的,在香港有办事处、提供完善的后续服务的秘书公司,能够提高注册成功率和缩短注册周期,同时能够第一时间通知年审做帐报税,避免后期带来不必要的麻烦。

全球一站式企业服务平台

扫码查看更多离岸知识

微信公众号
移动端网页

专题推荐

RECOMMENDED TOPICS

大陆人如何注册香港公司?

热门城市

Popular cities

杭州 义乌 上海 福州 天津 济南 苏州 宁波 青岛 台州 厦门 泉州

专题推荐

RECOMMENDED TOPICS

大陆人如何注册香港公司?

热门城市

Popular cities