大陆人在香港注册公司需要什么条件?

发布日期: 2018-10-18 来源: www.zhuoxin.hk 70 分享:

在大陆,香港公司往往被企业用于进行海外贸易运作,不过大陆的一般投资者通常不具备香港公司注册条件,不过如果委托离岸代理还是可以达到开立香港离岸公司的目的,下面我们来简单了解下大陆人在香港注册公司需要什么条件

大陆人在香港注册公司需要什么条件

一、香港公司名称条件要求

成立新的香港有限公司需要事先拟定香港公司名称,香港公司相比国内公司来说,起名较自由、公司名称限制较少,但是需要具备以下要求:

1、香港公司可以使用英文名称或中文名称,中英中名称可同时注册,但是不能取英文与中文混合的名称;

2、公司英文名称必须以“Limited”结尾,中文名称必须以“有限公司”结尾。公司民称重还有以下的词汇,必须先获得行政长官的同意才可以使用。

3、香港公司名称允许含有国际、集团、控股、实业、投资、学院、协会、基金会、研究所等字眼,但是一些特殊词汇需要获得香港行政长官的同意才可以使用,如:市政  地下铁路  地铁  合作  受托  建屋合作社  受托人  商会  信托  旅游协会  街坊  总商会  储蓄等;

4、香港公司名称前可以加上任何国家或地区名字。如:法国、美国、意大利、日本、中国、上海等。

二、在香港注册公司的条件

此前我们已经了解到香港公司申请手续简单,相比国内公司来说也比较宽松,但我们大陆人想要申请注册香港公司依然需要符合一定的条件。

1、  公司股东董事身份证明

香港公司股东董事至少1名(国籍不限),董事股东需年满18周岁;

所有董事股东必须出示身份证、港澳通行证或护照的影印件以及联系方式作为身份证明。

2、香港公司地址证明

申请香港公司都需要有一个香港境内的实际地址,一般可以挂靠秘书公司的香港办事处地址;

3、香港公司法定秘书

香港公司必须有一个香港本地的居民或公司担任法定秘书,可委托秘书公司担任香港公司的法定秘书。

4、香港公司注册资本

准备不少于10000港币的注册资本,说明各股东所占比例(若为1人注册公司,则股份比例为100%);

需要注意的是,一般香港公司在大陆通常用于离岸经营,可以挂靠在秘书公司的地址下,但是如果企业从事香港实体经营,则需要提供在香港本地的实际注册地址。

企业满足在香港成立公司条件后,即可签订“香港公司注册申请表”由代理将申请公司法定文件资料提交到香港公司注册处、香港税务局申请登记公司。

全球一站式企业服务平台

扫码查看更多离岸知识

微信公众号
移动端网页

专题推荐

RECOMMENDED TOPICS

大陆人如何注册香港公司?