解析香港公司年审随意找代理弊端

发布日期: 2018-11-07 来源: www.zhuoxin.hk 149 分享:

新的一年马上来了,又要进行香港公司年审了,找哪家代理好?后续能不能转代理?这里提醒下大家要擦亮双眼,避免入了黑代理的坑。下面解析香港公司年审随意找代理弊端,以供参考。

解析香港公司年审随意找代理弊端

一、香港公司年审随意找代理弊端

很多小代理或者不正规的代理,往往低于政府费用在承接香港公司年审,先把客户骗在自己的公司办理,后续可能存在如下弊端:

1、恶意修改,加收费用

市面上一些不正规的秘书公司,在注册香港公司时未标明业务性质,在进行香港公司年审时候申请新商业登记证则需注明业务性质,如没有标明,则可能会受到5000港币的罚款,此时,不正规的秘书公司会加收费用。

2、隐藏服务费用

一般代理公司做年审时候都是一次性收取费用,后续的服务都是配套免费一年,但是不正规代理通过低价诱惑你办理,后续费用都是不间断的收取。

3、文件不稳定

递交的资料不齐全,导致办理下来的文件极有可能是失效的,导致你的香港公司超过年审时间受到处罚

4、公司不稳定

有部分假冒代理,低价陷阱吸引客户办理手续,之后公司就卷走金额消失了。

二、黑代理、转代理、正规代理对比

上面讲了黑代理办理香港公司年审时候存在的一些弊端,下面大家可以看看

 

黑代理

转代理

正规代理

香港公司年审费用

低价诱惑

价格待定

价格透明

香港公司年审时间

3-5个工作日

时间长

3-5个工作日

香港公司年审所需资料

资料简单

需重新递交

一次性准备齐全

递交周年申报表

有,很可能不成功

需重新递交

一次性完成

更换商业证书

有,很可能不成功

需重新递交

一次性完成

香港公司其他服务

基本无配套

需考察第二任代理

配套

风险评估

极不安全

需慎重选择第二任代理

安全性高

从上表可以看出

1、黑代理在资料提交和服务费用等方面不专业,很大程度影响了香港公司年审是否成功办理,或者说办理成功了,但是文件可能是无效了。

2、黑代理公司的不稳定性,导致后续的其他服务可能让你的公司维护极度不稳定。

3、代理的角色只是提供秘书服务,是否更换代理,是由公司董事决定,无需通知原秘书公司,找到新的代理只需报上公司名称即可。

4、更改了秘书,则香港的注册地址也是一起更改的,需要再进行一步,浪费了你的时间。

5、之前的秘书服务公司的备档的SCR文件属于无效的。所以香港公司在转年审的时候,SCR备档是需要在新的秘书服务公司重新办理的并且备档。

6、转代理的时候一定要考察资质,避免再次贪便宜入了黑代理的坑,不要因小失大。明确是否有额外收费明目、年审包含的项目 (更多内容可以参考以往文章)


全球一站式企业服务平台

扫码查看更多离岸知识

微信公众号
移动端网页

专题推荐

RECOMMENDED TOPICS

香港公司如何年审?