香港公司年审代办都有哪些规定?

发布日期: 2018-11-06 来源: www.zhuoxin.hk 91 分享:

香港公司注册后需要遵循一套完善的公司法规定进行运营。公司法规定,香港公司注册处每年都需要对香港进行年度审查,通常香港公司年审会委托代办机构处理,那么香港公司年审代办都有哪些规定呢?下面我们就来详细了解一下。

香港公司年审代办都有哪些规定

一、代办香港公司年审具体内容

香港公司成立后,每年都需要重新登记公司的最新运作情况,一般都会委托原秘书公司办理,代办香港公司年审工作内容主要包括:

1、更新商业登记证

香港公司成立之后每个自然年度都需要到公司注册处更新一份新的年度商业登记证,更新商业登记证需要额外收费;

2、公司注册证书续期

按照年审要求准备由持牌秘书签名的周年申报表提交到公司注册处,以便续期香港工注册证书;

3、公司法定秘书续期

香港公司法定秘书不是永久绑定的,需要每年进行续期操作;

4、公司注册地址续期

在大陆注册的香港公司,往往公司注册地址挂靠在秘书公司下,所以每年一样需要续期。

二、香港公司年审代办时间规定

虽然年度年审程序都会委托代理处理,但是企业投资者依然很有必要对香港公司年审规定时间细则有所了解。香港公司年审最需要注意都就是年审时间的选择问题。

1、避开政府的年结日

尽量不选择每年3月办理年审,因为香港政府年结日是每年的3月,这时办理年审,注册处方面做不完相应的文件和报表,可能需要申请延期年审;

2、避开公司业务活跃期

避开业务活跃期以便企业可以安排更多的人力和物力去处理年审年报所需的资料准备工作;

3、公司财务年结日后年审

选择公司周年财务年结日之后年审,可以将公司整年的运营做入年审年报文件之中,以获得对公司财务状况的友好性支持。

三、香港公司周年申报表提交时间规定

香港《新公司条例》规定:私人有限公司必须每年于成立日后42日内交付周年申报表登记(成立为法团当年除外),如果超过42天,会产生较高的逾期罚款,详细情况如下:

香港公司周年申报表提交时间规定

如在由成立为法团的周年日翌日起计超过 42 天但不超过 3 个月,产生870港币罚金

如在由成立为法团的周年日翌日起计超过 3 个月但不超过 6 个月,产生1,740港币罚金

如在由成立为法团的周年日翌日起计超过 6 个月但不超过 9 个月,产生2,610港币罚金

如在由成立为法团的周年日翌日起计超过 9 个月,产生3,480港币罚金

四、香港公司商业登记证续期规定

香港公司年审规定所有在香港经营的业务,均须在开业后一个月内办理商业登记,由香港商业登记处颁发。香港公司商业登记证有效期只有一年,因此每年度都需要对商业登记证进行续期。

值得注意的是,香港公司商业登记证从2017年4月1日起,商业登记证续期费用由原来的250元上调为2250元,这部分费用一般会包括在秘书代办服务费用之内。

全球一站式企业服务平台

扫码查看更多离岸知识

微信公众号
移动端网页

专题推荐

RECOMMENDED TOPICS

香港公司如何年审?