内地企业在香港注册公司后可以开几个银行帐户?

发布日期: 2018-11-09 来源: www.zhuoxin.hk 154 分享:

在对外贸易行业,很多内地企业可能会和全世界打交道,需要接收各种国家外币,这时候一个美金账户显然满足不了需求,那么在香港注册公司后可以开几个银行帐户,满足多账户需求?

在香港注册公司后可以开几个银行帐户

一、香港银行账户类型有哪些?

在内地大家一般通过在香港成立公司,然后赴港开立公司银行账户,以便接收外汇。首先我们来了解下香港银行都能申请哪些账户类型?

香港银行可为客户开设一个综合户口,该综合户口可以包含多个帐户类型,一般包括:

1、外币储蓄账户

香港银行的外币储蓄账户可接收所有通用外币(包括人民币),可以随时通过网银进行资金管理,非常方便用于收取外币及投资炒股等使用。

2、港元储蓄账户

港元储蓄账户存款利息比国内低很多,但需要在柜员机取款时,只能取港元储蓄户口里面的钱;

3、港元往来账户

港元往来账户存款是无需利息,但如果需要开支票或股票交易,只能把钱存到这个账户里面。港元往来账户属于综合户口里的账户之一。

4、定期存款账户

和国内的定期存款一样,但香港的外币定期利率比国内高,港币和外币都可以做定期存款。

5、黄金投资账户

该账户俗称纸黄金,单位是钱(十进制),专门用于炒黄金用,不能用于其他投资。

6、股票投资账户

在香港,银行即券商有专门对接股票的账户,股票账户与银行账户号码自动关联,专门用于炒股。

7、基金投资账户

和股票账户功能基本相同,就是自动关联账户用于投资基金。

二、在香港注册公司后可以开几个银行帐户?

通常香港公司成立后,接下来就会着手开立银行账户。有些企业可能有“多账户”的需要,但只有一家香港公司,这时候可以开多个银行账户吗?

香港银行账户类型有哪些

相信很多内地投资者可能认为一个香港公司对应申请一个关联账户,其实香港银行没有帐户之分,一家香港公司可以同时开立多个银行账户。

从香港公司政策方面来看,香港政府没有强制香港公司必须开立账户,所以无论开几个银行账户和银行都么有必然联系,也不会产生法律风险。

需要注意的是,香港企业并无限制银行账户数量,但香港每家银行只限持有3个银行账户,我们可以在不同银行开立账户,但持有多家银行账户在做帐时需要把所有的银行来往清单集中提交报税,届时处理账目会变得很麻烦。所以银行账户并非越多越好,企业建议根据自身业务决定是否需要开立多个账户。

全球一站式企业服务平台

扫码查看更多离岸知识

微信公众号
移动端网页

专题推荐

RECOMMENDED TOPICS

大陆人香港开户哪个银行好?