已注销的香港公司该怎么样恢复?

发布日期: 2019-05-14 来源: www.zhuoxin.hk 本文已为人提供帮助 分享:

越来越多的大陆经营者去香港注册公司因为资金或者运营不当等因素 后续不想想经营香港公司需要注销,其中存在一部分客户注销之后后悔,需要恢复香港公司,下面和大家介绍下已注销的香港公司该怎么样恢复?

已注销的香港公司该怎么样恢复?

一、公司被强制解散(除名)

如果香港公司长期未年审,则极有可能会被注册处强制解散(除名)。即强制解散就是由于长期未履行法定义务,或注册处收到法院的命令,所采取的强制法律措施。

换言之就跟国内这边“吊销营业执照”类似意思。如果公司查册的状态显示的是“已告解散(除名)”,那么就表示公司已经被正式强制解散(吊销)了。

如果公司查册的状态显示的是“已告解散(除名)”,那么就表示公司已经被正式强制解散(吊销)了。如需协助,则需与商务客服联系,看看是否符合香港公司恢复的情况。

二、已注销的香港公司该怎么样恢复?

在以下3个情境中,可恢复公司:

1、当香港公司已撤销注册,但公司的银行帐户尚有存款需取回,或有其他明确必要的理由,可考虑根据《公司条例》相关规定,向高等法院申请颁令恢复公司的注册。

2、当公司注册处处长相信,由于他的错误已知某公司被撤销,则可在宪报刊登公告,宣布该公司在公告之日起恢复公司注册。

3、当债权人发现,欠债公司已撤销注册、剔除注册和解散时,此债权人可在欠债公司被撤销后20年内向法院申请颁令恢复公司的注册,或将公司名称恢复列入登记册,以及其他适当的命令。

通常香港公司办理完毕撤销注册流程,并向香港注册署递交了书面通知后,此公司便被认为结业了。

但如果公司的银行账户存款还未取回或其他理由(需明确)可以向香港高等法院提出恢复公司注册的申请。

根据不同的情况,想要申请恢复香港公司,主要有以下两种方式:

1、向公司注册处处长申请(或高等法院)申请恢复公司注册或名列登记册。

2、向公司注册处处长提交申请时,需说明:为何需要恢复名列登记册,公司未有提交周年申报表以及被剔除注册的原因。

一般香港公司恢复,需要3-5个月的时间。如遇特殊情况(如公司遗留问题较多,时间可能有所不同,会比较久9-11个月)

1、香港注册处恢复官费:香港注册处针对公司恢复,每间公司收取相应港币官方费用。

2、香港注册处罚款:一般公司被除名都是由于多年未年审导致,因此您需要支付香港注册处的年审罚款。具体的金额,根据您的公司年限而定。

3、香港税务局罚款:注册处多年未年审,因此税务局一般也多年未更换商业登记证。税务局的官费和罚款金额,每年有所不同。

4、服务费用:此为收取的专业服务费,根据您的公司年限而定,请与商务客服联系。

 以上就是已注销的香港公司该怎么样恢复的简单总结,2019年注册香港公司费用方面有所下调,如有注册香港公司这方面的需求,也可以进一步和商务顾问咨询。


本文http://www.zhuoxin.hk/xiangganggongsizhuce/519.html已为位企业家提供帮助!点击咨询

全球一站式企业服务平台

扫码查看更多离岸知识

微信公众号
移动端网页

专题推荐

RECOMMENDED TOPICS

大陆人如何注册香港公司?