香港公司年审需要多久?

发布日期: 2018-10-17 来源: www.zhuoxin.hk 185 分享:

根据香港法规,香港公司成立后和国内公司一样需要办理年检手续,以便继续合法经营,但实际经营中,不少投资者可能会忘记香港公司年审时间,导致逾期产生相应的罚款,下面就给大家介绍下香港公司年审办理的时间。

香港公司年审需要多久

一、香港公司注册后多久年审一次?

香港公司后期维护主要是对公司进行年审和报税工作。由于个人无法递交资料给注册处,所以通常委托秘书公司办理。

委托秘书公司办理年审很简单,只要提供以下资料即可:

1、注册首年需提供NC1表格和商业登记证扫描或复印件;

2、注册次年需提供AR1和最新商业登记证扫描或复印件。

香港公司多久年审一次?香港注册处规定,香港公司一般从成立日期起,每12个月年审一次,每年必须在公司注册日的周年到期前办理年审。(由于年审逾期未办理可能产生罚款,建议委托专业机构代办

二、香港公司年审应避开的时间段

选择香港公司年审时间也有一定的讲究,通常香港公司到了注册日期就需要办理年审,但是递交年审资料和年审审核是需要一定周期的,所以以下应避开以下3个时间段。

香港公司年审应避开的时间段

1、政府年结日

每年的3月份是香港政府的年结日,如果企业选择3月初或者是2月中旬办理年审是不明智的,政府做不完相应的文件和报表需要申请延期,会增加不必要的成本;

2、非公司财务年结日

应该避开非公司财务年结日做年检,因为选择公司周年财务年结日申报,便于将整年的运营做入年审年报文件中,以获得对公司财务状况的友好性支持;

3、公司业务活跃期

公司业务活跃期需要安排更多的人力和物力去操作公司年审,建议选择公司业务不活跃期办理。

三、香港公司年审需要多久

香港公司年审一般会委托原公司注册代理申请,但续期注册证书需要公司董事亲自签署一份年报文件,之后由代理带到香港公司注册处办理,那么香港公司年审需要多长时间?

一般香港公司年审建议提前3个月办理,避免因为年审超期而产生罚款,而年报必须在当天办理。

香港公司年审一般在收到年审资料和款项后3—5个工作日内即可完成,卓信通常会提前2个月预通知客户,提前1个月正式办理周年年审。

全球一站式企业服务平台

扫码查看更多离岸知识

微信公众号
移动端网页

专题推荐

RECOMMENDED TOPICS

香港公司如何年审?