香港公司报税主要税种有哪些?

发布日期: 2019-07-10 来源: 卓信企业 81 分享:

  作为全球第三大金融中心,香港是全球高度繁荣的国际大都会之一,素有“东方之珠”等美誉,其优越的地理位置、自由的经济、健全的法律制度及较低的税率吸引了众多内地公司注册上市。为何大量企业在香港上市?税种少就是其中一个主要因素。

26.jpg

  那么,作为一家香港公司,需要缴纳哪些税?

香港主要税种:

  ① 利得税。香港政府规定:在香港经营任何行业、专业或业务而从中获得于香港产生或得自香港的所有利润(由出售资本资产所得的利润除外)的人士,包括法团、合伙商号、信托人或团体,均须缴税。而非来源于香港的利润,如货款汇入香港则无须征税。

  ② 薪俸税。香港政府规定:于香港产生或得自香港的职位、受雇工作及退休金而获得的入息,均须课缴薪俸税。而入息是否于香港或得自香港,决定于受雇工作的地点。

  ③ 物业税。物业税是向香港土地及建筑物业主征收的税项,是以物业的应评税净值按标准税率计算。而法团在香港若出租物业从事商业用途,则会被视为在香港经营业务,须就其物业收入缴纳利得税。

  如今CRS体系在香港正式施行,对于漏报、少报的行为,将会采取更为严厉的处罚。

27.jpg

  香港税制虽然简单,但是做账报税的整个过程都需要有经验、有资格的会计师专业合理的操作,推荐您选择香港卓信会计事务所。香港卓信会计事务所,全面提供了香港公司注册、香港公司注册后的香港银行开户、香港公司年检、香港公司年审、香港公司审计、香港公司报税、香港公司变更、香港公司注销、公司法定秘书及群岛公司注册、海外公司注册、国际商标、商标注册、专利及版权等全方位的一站式服务。


全球一站式企业服务平台

扫码查看更多离岸知识

微信公众号
移动端网页

专题推荐

RECOMMENDED TOPICS

香港公司如何审计报税?