香港公司如何申报薪俸税?

发布日期: 2018-11-07 来源: www.zhuoxin.hk 59 分享:

目前香港政府针对税务这块采取高压严打政策,薪俸税是香港公司里面比较重要的税种,香港税局将重点考核目。下面和大家介绍香港公司如何申报薪俸税?
文章导读

目前香港政府针对香港公司税务这块采取高压严打政策,对新一轮注册的香港公司进行税务稽查,薪俸税是香港公司里面比较重要的税种,也是香港税局重点考核的项目。下面和大家介绍香港公司如何申报薪俸税?

香港公司如何申报薪俸税?

一、什么是薪俸税

薪俸税是指任何于香港产生或得自香港的入息,均须缴纳薪俸税。是香港地区对个人来自香港的所得征收的一种所得税,相当于内地个人所得税。

薪俸税豁免范围

1、薪俸税率分四个等级2% 、8% 、14%和20%。个人免税额10万港币。

2、按照每个家庭成员给于不同相对免税额,照可捐款等。

3、外国人在香港工作期间所取得的薪金,都需要缴交薪俸税;

满足以下三个条件可以豁免

a、在一个纳税期内在香港连续停留或者累计停留不得超过183天;

b、该报酬不是由香港注册公司雇主或者代表人进行支付;

c、该报酬不是由外国雇主所设置在香港的企业负担。

二、香港公司薪俸税如何申报

一般香港公司审计所需提交的资料,明细如下:

1、财务报表、试算表、试算平衡表、资产负债表、利润表等各种表

2、账册、总分类账,明细分类账,银行日记账及现金日记账、往来明细账等各种账;(具体其他资料请与秘书公司提前沟通)

做账及审计办理流程如下:

1、评估、报价;

2、商洽后签订做账报税协定;支付全部款项;

3、整理单据,开始做账;

4、做账完毕,交由核数师审计;

5、审计完毕,会计师持审计报告去香港政府报税;

6、相关档案快递客户。(具体其他流程细节请与秘书公司提前沟通)

温馨提示:

从上述可以看出,薪俸税申报比较复杂且比较专业,建议如下:

1、香港公司薪俸税申报之前先咨询下专业的秘书公司,不要漫无目的的自己乱申报。

2、视家庭状况的不同起征点也不一样,合理的薪俸税申报能一定的减免或者抵扣一些费用。

具体可以与专业的秘书进行咨询。

3、香港公司薪俸税可以申请部分或全部的税务豁免,这个是需要专业团队去操作。

4、建议如实申报,不要怕麻烦而进行零申报。

5、通过专业秘书公司合理的税务筹划,是可以节约税务成本和避免因为自己不正确的申报方式而产生不必要的麻烦。


全球一站式企业服务平台

扫码查看更多离岸知识

微信公众号
移动端网页

专题推荐

RECOMMENDED TOPICS

香港公司如何审计报税?

热门城市

Popular cities

杭州 义乌 上海 福州 天津 济南 苏州 宁波 青岛 台州 厦门 泉州

专题推荐

RECOMMENDED TOPICS

香港公司如何审计报税?

热门城市

Popular cities