香港公司怎么申请延期报税?

发布日期: 2018-11-09 来源: www.zhuoxin.hk 166 分享:

最近有客户咨询如因为一些特殊情况,没有在规定时间内报税,能申请延期么? 下面和大家介绍香港公司申请延期报税原因、注意事项及香港公司怎么申请延期报税的知识点,以供参考。

香港公司怎么申请延期报税?

一、香港公司申请延期报税原因

香港公司税务申报,是一项严谨的公司管理事宜,需要公司的董事严格对待,不要错过时间,而产生不必要的罚款等处罚。

1、香港公司核数报税周期

新成立公司首次报税是在18个月之后,以后每年1次(周期12个月);

2、核数报税时间

香港公司每年需在规定时间内提交核数师报告、填写税表给香港税务局,核数报税时间是以税务局发出的税表计算,由于在有限的期限内(1-3个月),往往因为许多因素影响没办法完成提交核数报告,为避免迟交报告受到政府罚款这样的情况,是需要向政府申请延期报税。

3、延迟报税的处罚说明表

 

第1次延迟报税

第2次延迟报税

处罚

罚款1200HKD

罚款3000HKD

14日内没有处理,收到法院传票,增加罚款3000hkd

14日内未处理,收到法院传票,增加罚款8000hkd

仍不处理,则一直累积行政责任

仍不处理、限制出入境。

二、香港公司怎么申请延期报税?

那么香港公司该如何申请延期报税?答:可委托香港会计师或我司办理,向香港税务局提交申请延期。

延期报税方法:

1、该香港公司的决算时间到3月31日,则可申请延期到同年的11月15日(最长时间),核数师报告提交到香港税务局(15日之内)

2、该香港公司的决算时间到12月31日,则可申请延期到次年的8月15日(最长时间),核数师报告递交到香港税务局(必须8.15之前)。

香港公司成立18个月后,会收到税务局寄出的税表,首次报税,期间有3个月的时间处理,如果无法在规定时间内完成,那么就需要提前通知委托代理注册公司申请延期,以免产生罚款;

如果香港公司是第2次或者第2次以上报税,则该公司在收到税表后,只有1个月的处理时间,许多香港公司并没有在这1个月时间内完成并递交核数师报告,因此建议在收到税表后马上委托代理秘书公司为该香港公司申请延期报税。

申请延期报税注意事项:

1、要作好一份核数师报告,1个月时间比较短,很可能完成不了。

2、虽然报税可以申请延期,但是实际过程中有些客人准备单据还是会比较慢一些,仍然在延期的时间内没有完成;

3、如遇到整理延期报告文件的特殊情况下可以额外再向税务局申请一次延期,但税务局不一定批准。

4、申请延期是折中的一种方法,可以在收到税表之前就安排准备单据,这种情况等税表下来直接处理后续会计审计时间就很快乐,以免报税逾期产生罚款等其他麻烦。


全球一站式企业服务平台

扫码查看更多离岸知识

微信公众号
移动端网页

专题推荐

RECOMMENDED TOPICS

香港公司如何审计报税?