香港公司变更名称需要提供KYC吗?

发布日期: 2018-12-25 来源: www.zhuoxin.hk 63 分享:

2019年,香港政府将继续加大了香港公司的审核力度,同时为了方便管理要求对已注册的香港公司进行KYC资料收集,那么如果香港公司变更名称需要提供KYC吗?

香港公司变更名称需要提供KYC吗

一、香港公司改名是否需要提交KYC?

2018年7月底,为了加大了公司审核力度,香港注册处出台了最新的公司管理条例,要求已成立或正在申请注册的香港公司提交KYC表格(know-your-customer)。这种情况下,香港公司变更名称需要提供KYC吗?

所谓的KYC中文意思就是充分了解你的客户,香港注册处可以通过对客户身份的核实和商业行为的了解,有效地发现和报告可疑行为,同时不单单是注册处需要,香港公司开户时,为了防止银行系统被国际犯罪或洗钱集团利用,现在香港公司开立账户,银行也要求客户提供KYC证明文件。

KYC尽职调查针对的是每一位香港公司董事和股东的背景信息,所以一般在实际操作中,不单单新注册香港公司需要提交KYC表格,香港公司改名由于公司资料发生变更,一样需要重新递交一份KYC文件,以便注册处统计香港公司的相关信息同时更新档案。

二、香港公司更名流程及费用

香港公司更名需要提供相应的资料到注册处审核,一般委托原秘书公司负责办理。香港公司变更名称流程如下:

1、拟定新公司名称

拟定一个需要变更的新公司名称,公司英文名称结尾一定要以LIMITED结尾,中文可选,但必须要携带英文名称;

2、新公司名称核名

香港公司改名前需要确保新名称没有重名,同时查询名称中是否存在敏感词汇,以便一次通过改名程序。注意:如果找其他代理公司更名需要提供一份公司的原始章程才可签订转名协议。

3、签署协议递交KYC审核

核名无误后,代理会制作一份《香港新公司名称变更核准的通知书》交由公司董事签字,同时还需要提供公司营业执照正副本原件、公司公章、公司法人身份证以及一份改名后的KYC表格。确认无误后,就会递交香港政府进行更名办理,大概7-10个工作日之后即可完成更名程序。

全球一站式企业服务平台

扫码查看更多离岸知识

微信公众号
移动端网页

专题推荐

RECOMMENDED TOPICS

大陆人如何注册香港公司?