卓信企业受邀出席中国离岸(上海)峰会

发布日期: 2018-10-09 来源: www.zhuoxin.hk 93 分享:

卓信企业受邀参加在上海凯宾斯基大酒店召开了中国离岸金融峰会(上海)。会议将从独特的全球视野、专业的多元思维、务实的案例分享等角度,聚集500名以上离岸金融领域及境外投资行业的国内外顶级专业人士,探讨极具个性的中国私人财富市场的蓬勃发展下,高资产群体如何借助国际离岸金融中心与低税属地,善用创新的策略与稳妥的工具,进行长远的资产保全与家族财富规划,并在全球经济构架下为企业海外投资所用。

中国离岸金融(上海)峰会


卓信咨询作为中国离岸的会员单位,集团合伙人王珍霞女士受邀参加2016中国离岸金融(上海)峰会,峰会上,王女士以其十多年丰富的从业经验和渊博的学识,与在场各国嘉宾和国际同行沟通分享最新国家政策、行业动态与前景展望。

中国离岸峰会系列由“中国离岸”和本地化的行业专家量身打造,为中国金融中介机构提供税务规划和资产管理的有效工具,在低税率的金融特区中付诸使用。向中国市场的金融机构提供信息交流、业务开发的平台和必要的提升机会。

中国离岸金融峰会由亚洲离岸协会主办,是迄今为止亚洲离岸系列中高端、权威的专业峰会之一,峰会聚集了国际金融中心的政府投资促进机构、国际顶级的离岸公司服务提供商、离岸银行以及国内众多的法律、财税、财富管理、私人银行、信托基金、家族信托等金融专业人士,架构起中国理财专业人士与离岸属地政府和金融机构之间沟通的桥梁。

本次峰会的主题围绕“为走向世界的中国提供独特的全球投资策略”,以嘉宾演讲、多方研讨会议、分小组讨论、优秀伙伴展览、一对一专业会谈和私人专场的形式展开,大会上卓信集团王经理,针对中国高净值人士如何在全球配置前通盘考虑身份规划并通过合理运用离岸财富管理工具及操作,进行国际税收筹划、优化架构并遵循全球合规的佳策略,安全有效的对其财富进行管理、传承及保护与各国顶尖机构代表展开热烈的讨论,探索和寻找多种解决方案。


  萨摩亚国际金融管理局代表发言

中国已成为世界上主要的移民输出国之一,富有中国人居海外的热情一再创新高。为了家庭与年轻一代,中国的高收入人群从未停止过寻求长期可持续发展的安全枢纽。中国高净值人群正密切关注通过投资移民寻找海外机会。

会场中被屡次提及的是从由美国发起的FATCA到近刚实施的CRS,反避税的协约国已经炉火纯青,基于更多公开要求的基础上,税务当局对于跨国公司税务结构的监督比以往任何时候都更为严厉。过往种种通过利用各国间信息不对称等漏洞,简单、粗暴的通过隐私实现的税务驱动渐渐消亡。然而中国高净值人口比2010年的规模翻了一番,已经超过一百万,随着中国富豪人数及其所积累财富的增加,同时对外投资在近及未来几年的持续增长,大家对跨境交易中使用离岸架构的兴趣继续延续,寻找合适的离岸司法管辖辖区,运用各种结构对私人财富进行跨属地的保护与管理就成了重中之重。

随着离岸世界受到越来越多的监管,我们正处在一个历史的转折点,在世界的透明度会有多大未明确之前,大家都很难决定是否裸奔。你需要知道有哪些显著变化,才能回顾、调整并更好地了解2016年及以后摆在大家面前的状况。在一个全透明或者至少半透明的时代,如何保证客户的资产结构的抗风险能力是关键。想要实现真正的保全,必须提高合规的水平,这样在碰上有跨国的司法冲突的时候,个人的权益才能在大的程度上得以保证。

峰会当晚,英属维尔京群岛总理邀请出席BVI当局举办的晚宴,宴会上英属维尔京群岛总理Orlando Smith博士向大家阐述英属维尔京群岛的新近支持举措,展示英属维尔京群岛怎样为数百万计的中国人实现他们的金融目标,及其在外商在华直接投资中所扮演的角色。

  英属维尔京群岛总理Orlando Smith博士发表演讲

英属维尔京群岛(BVI)总理Orlando Smith博士在本届峰会上的发言,总理表示:“我很高兴第一次来到宏伟壮观的上海,并参加主题为《中国‘走出去’方针下的全球投资战略》的中国离岸年度金融峰会。英属维尔京群岛在过去的几年里一直是中国离岸系列峰会的合作伙伴之一,这是一个非常重要的论坛,我们能在论坛上和上海乃至中国的商界人士建立重要和长远的关系。”

他还表示,面对不断增长的中国和其他亚洲各国高净值人士的需要,但很多离岸司法管辖区公司仍在银行开户方面面临很大的困难。因此,BVI现在正在与多方协商,准备开设一个新的银行—BVI亚洲银行,其主要目的是满足英属维尔京群岛以及世界各地离岸公司开立银行账户和获取银行服务的需求。作为一个新的平台,亚洲银行将摆脱传统银行的束缚,专注于为客户提供全面的产品,优质的服务和先进的技术。

“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”卓信企业作为中国离岸金融服务首选品牌,在全球多个国家和地区设有分支联营机构,集团也将进一步扩展与世界级海外企业的合作,不断完善和提供更加稳固、安全的全球化资产配置方案,不遗余力的协助企业、投资人士和高净值客户解决在资产配置领域遇到的实际问题,步步为营打造行业领先的资产配置事业。

卓信集团王总经理与峰会代表合影留念

全球一站式企业服务平台

扫码查看更多离岸知识

微信公众号
移动端网页

专题推荐

RECOMMENDED TOPICS

大陆人如何注册香港公司?