打击跨境逃税 香港2018年起与英日自动账户资料的安排

发布日期: 2018-10-09 来源: www.zhuoxin.hk 128 分享:

香港特区政府发言人最新宣布,香港与日本及英国签署协议,由2018年开始,与该两个税务管辖区实施税务事宜自动交换财务账户资料的安排。

按照自动交换数据标准,财务机构须根据经合组织所订的尽职审查程序,识辨申报税务管辖区的税务居民所持有的财务账户。

财务机构须收集这些账户的须申报资料,并由申报年起,把资料提交税务局,税务局收到数据后,会每年与自动交换数据伙伴的税务当局交换数据。

此外,特区政府发言人表示,香港一直以来十分支持国际间提升税务透明度和打击跨境逃税的工作。香港与日本及英国签署的协议,使香港可如期实施自动交换数据安排,这对香港维持国际金融中心和国际社会负责任一员的声誉,至为重要。

特区政府将致力与香港签订全面性避免双重课税协定或税务数据交换协议的伙伴,订定双边自动交换数据安排,积极扩展有关网络;特区政府会尽快与所有其他已承诺实施自动交换数据安排的全面性协议及交换协议伙伴,展开有关讨论,力求在切实可行的情况下,在明年内签订主管当局协议。

sp20181009_175414_meitu_1.jpg


全球一站式企业服务平台

扫码查看更多离岸知识

微信公众号
移动端网页

专题推荐

RECOMMENDED TOPICS

大陆人如何注册香港公司?