香港公司注册后有什么文件?

发布日期: 2018-10-22 来源: www.zhuoxin.hk 84 分享:

注册香港公司所得资料?许多内地人去香港注册公司用来打品牌,提升企业形象。因为香港的发达的经商环境,给内地企业向外发展创造了优势,这样更容易取得国外合作企业的信任与合作。那我们在香港公司注册后有什么文件呢?下面罗列出了领取到的绿盒文件供大家参考。

香港公司注册后有什么文件?

一、香港公司半套文件

什么是“香港公司半套文件”,即文件中缺少商业登记证书,即代表香港公司注册不完全,半套文件的香港公司是无法开设银行账户的。半套文件的香港公司一般只是挂名,没有实质作用。

对于大陆经营者来说注册香港公司都是需要开设银行账户,因此决不能做半套文件的。

特别提醒:市场上各种代理良莠不齐,在注册香港公司时,不能一味的只盯着价格,还要注意有无隐形收费,包括香港公司注册后全套文件还是半套文件,部分代理就是通过低报价提供半套文件来吸引客户眼球,以后要补商业登记证需要交纳几千元钱,以及银行开户收费等等,这些都是得不偿失。

二、香港公司注册后有什么文件

香港公司注册后有什么文件

香港公司注册后有什么文件呢?注册香港公司后,您可以领到下面注册香港公司所得资料:

1、香港公司商业登记证BR;(相当于国内的税务登记证)

2、香港公司注册证书CR;(相当于国内的营业执照)

3、香港公司章程9本;(可根据客户需要加做)

4、香港公司成立法定文件一套(介绍公司的基本情况,公司成员的权力与职责)

5、香港公司印章3枚(钢印、原子章、条形签名章);

6、香港公司股票本一本;(记载所持有的股份比列,做转股时用到)

7、香港公司绿皮董事会议记录册;(用来记录公司的一些事件,活动,会议等)

8、绿色公文盒一个;(装放香港公司全套文件)

 

以上就是我们提到的所有参考文件,而一般我们注册香港公司的时间大概是5-7个工作日左右,领取到绿盒之后,我们会通知客户并快递到客户指定的地址。


全球一站式企业服务平台

扫码查看更多离岸知识

微信公众号
移动端网页

专题推荐

RECOMMENDED TOPICS

大陆人如何注册香港公司?