香港公司注册对内地公司发展有什么积极作用?

发布日期: 2019-06-03 来源: www.zhuoxin.hk 本文已为人提供帮助 分享:

内陆竞争不断加大,许多经营外贸公司的内地企业和投资人士都选择注册香港离岸公司来开展业务。下面从五个方面和大家简单介绍香港公司注册对内地公司发展有什么积极作用?

香港公司注册对内地公司发展有什么积极作用?

1、香港公司注册可以享受政策优惠

对于以进口为主的内地企业,可以考虑注册香港公司收购原来的厂房,将其变成由港资持有的来料加工厂,从而享受内地很多税收减免优惠政策,比如进口自用设备可免征税和增值税。另外,这类公司在香港还可以申请减免原来需要在香港缴纳50%的利得税。

a、开发区内生产型外商投资企业,经营期在10年以上的,企业所得税实行“二免三减半”的优惠,即从获利年度起,两年免征,三年减半征收。

b、外商投资企业经营期在10年以上,当年所缴纳的营业税在5万元以上,自生产经营之日起,前二年由开发区财政补贴该企业当年度实际缴纳的营业税开发区实际留成部分的50%,第三年起由开发区财政补贴该企业当年度实际缴纳的营业税开发区财政实际留成部分的30%,直至企业收回投资。

c、外商投资企业所缴纳的增值税,从生产经营之日起,前二年由开发区财政补贴该企业当年度实际缴纳的增值税开发区实际留成部分(12.5%)的50%(6.25%),第三年起由区财政补贴该企业当年度实际缴纳的增值税开发区实际留成部分(12.5%)的30%(3.75%),直至企业收回投资。

d、在区内注册并纳税的区外公司与外资企业享受同等待遇。

2、香港公司注册改变传统交易方式

在国内,企业每年都会承担很高的纳税成本。企业发展做好税务规划,节省开支,将利润留在低税率的地方值得经营思考,注册了香港公司开始运营要做好税务规划工作。因此越来越多人利用香港公司操作海外贸易。

3、香港公司注册可以控制原料成本

香港没有外汇管制,可以随时兑换、调动各种外币,企业可以直接从海外采购到质优价好的原料,节省时间和成本。注册香港公司不仅可以开拓国外市场,让企业在国际贸易中能抢占先机,而且在稳定国内市场上也有积极意义。通过注册香港公司进行对外贸易能够在税收和外汇上享有政策优惠,降低企业营运成本同时提升企业形象。

4、香港公司注册可以助力企业融资

香港的金融服务业非常发达,在投融资方面相比大陆要优越很多,香港基本没有其他监管,同时没有在香港产生利润还可以申请离岸豁免,完全可以满足内地企业展开经营业务所需要的银行结算、融资等需要,极高的国际信用,多元化的融资管道,容易获得国际信用和信贷;可见香港离岸公司在融资方面的作用很大。

5、香港公司注册打造国际品牌形象,拓展国际市场

注册香港公司,可作为对外的窗口,容易取得国外合作企业的信任与合作。借助香港在国际上的知名度,将自身品牌突显在自身产品上,通过宣传和推广等渠道,迅速在内地及海外占据市场,塑造企业对外形象的同时,产品收益也获得增长。香港在世界享有极高的声誉,知名度更是比国内城市要高,注册一个香港公司即可分享香港的国际形象和地位,在一定程度上提升公司竞争能力。

香港公司除了以上的一些优势以外,也离不开代理机构的中间桥梁作用,以上就是香港公司注册对内地公司发展有什么积极作用的简单总结。友情提醒:找对合适的代理机构能让你的注册香港公司变得轻松简单,少走弯路。


本文http://www.zhuoxin.hk/xiangganggongsizhuce/533.html已为位企业家提供帮助!点击咨询

全球一站式企业服务平台

扫码查看更多离岸知识

微信公众号
移动端网页

专题推荐

RECOMMENDED TOPICS

大陆人如何注册香港公司?