哪些类型企业适合注册离岸公司?

发布日期: 2019-06-27 来源: www.zhuoxin.hk 本文已为人提供帮助 分享:

海外投资市场最受内地经营者者青睐的方式是通过注册离岸公司达到企业进军国际市场的。如香港、开曼群岛、BVI群岛、塞舌尔等离岸地因能自由接收外汇,税收优惠有助于企业开展海外贸易,同时对提升企业形象也有积极作用。内地企业纷纷加入进军海外市场的浪潮,下面和大家介绍哪些类型企业适合注册离岸公司?


哪些类型企业适合注册离岸公司?

一、注册离岸公司优势

1、税收优惠,更好的进行税务筹划

离岸公司可以说是反映了跨国公司一种特殊的法律组织地位。因为离岸公司在注册地通常没有任何税收负担,公司只需要每年支付给当地政府一项固定的费用即可。而且所有离岸注册地均不同程度地规定了离岸公司所取得的营业收入和利润免缴纳当地税赋(或极低的税率缴纳),有的甚至免交遗产税等。

另外,离岸公司能够享受诱人的税收待遇,其首要条件是公司的业务活动必须在其注册地以外开展,只有这样才能减免管辖区域内全部或大部分的税收。

2、避开外汇管制,方便引资

海外离岸公司的资金转移不受太多约束,公司在资金使用上也很方便。

3、减免海关税后支出

4、方便投资融资,海外上市

国内公司在离岸法区注册离岸公司后可实现海外上市,主要是因为离岸法区的法律环境宽松、保密性好。

5、注册程序便捷,开设成本低廉

6、没有营业范围的限制、董事股东也基本没有限制。

二、哪些类型企业适合注册离岸公司?

1、打品牌企业

很多内地企业在海外设立总部,注册离岸公司之后又注册海外商标,之后利用此商标来提高国内产品的附加值,打造国际品牌,同时对于提升企业形象也有极大促进作用。

2、返程投资企业

在进出口贸易中中国企业在向美欧等发达国家出口产品时,通常需要申请配额及一系列的相关手续,繁琐且成本高。而在注册离岸公司后,可以由国内企业向自己的离岸公司出口产品,再以离岸公司为转口向这些发达国家出口,在一定程度上就能规避贸易及非贸易壁垒的歧视与限制。

3、海外税务合理筹划企业

所有的离岸法区都不同程度的在税收方面给予了优惠政策。公司在注册地以外的国家或地区发生的业务交易所得,可不向注册地政府纳税。很多国内企业家和投资人士注册离岸公司就是为了可以操作离岸账户来收款,之后扣除采购成本后可以享受税收优惠。

4、国际贸易企业

对于还是无进出口权的外贸企业,以及SOHO个人做外贸的时候,如不想让外商直接接触国内供货厂商,而通过注册离岸公司来设立一个中间商。外商的订单先交给离岸公司,再以离岸公司的名义下单给国内厂商,由国内厂商自己出口(出口给离岸公司),这样外贸足不出户也能完成整个转手交易过程。

5、中间控股公司

许多大公司希望在有合适条约的司法管辖区组建中间公司,方便他们在投资国当地和投资者的所在国家之间没有双重课税协议的国家进行投资。

6、国际投资

海外公司往往用来掌管对子公司和联合公司、公开上市公司和不上市公司以及合资项目的投资。在许多情况下,因投资所带来的资本增值可不须交税。另一方面,利用在同缔约国有双重课税协议的无税或低税司法管辖区建立的公司,可以把股息的预扣税大大降低。

7、金融公司

集团公司的利息支付有可能需支付预扣税(预扣税不同于通常征收的公司税),而通过建立海外金融公司实现集团间资金管理,可更好地节省税款。


本文http://www.zhuoxin.hk/xiangganggongsizhuce/525.html已为位企业家提供帮助!点击咨询

全球一站式企业服务平台

扫码查看更多离岸知识

微信公众号
移动端网页

专题推荐

RECOMMENDED TOPICS

大陆人如何注册香港公司?