2019年如何在香港注册投资公司?

发布日期: 2019-04-04 来源: www.zhuoxin.hk 本文已为人提供帮助 分享:

目前很多国内的公司都选择在香港注册投资公司因为在香港注册投资公司所被限制相对于大陆境内来说要少很多很多。香港工商管理部门对于一些公司的管理要求是比较宽松的,所以申请来还是比较简单的。下面介绍下2019年如何在香港注册投资公司?

2019年如何在香港注册投资公司?

香港投资公司注册条件与其他行业的香港公司基本一致,在公司名字中体现“投资”2字可能让客户觉得这个就是香港投资公司,其实在香港公司法来说,香港离岸公司的公司名字如需成立必须经过查询后没有相关重名才可能注册,不是某一个行业就必须提现该行业的字眼,如做珠宝的公司,不需要在公司名字中体现“珠宝”2 字,也可用贸易,或者是其他字眼代替。

现在比较多的大公司的名字进行起名如果想要走向国际的话,最好选择英文起名如果只是想要在国内发展的话就可以直接使用中文。投资公司,取名遵循大气原则即可,香港投资公司的注册流程就和注册普通的香港公司一样的。

一、2019年如何在香港注册投资公司?

1.一位或一位以上年满18岁的股东;

2.公司股东有效身份证或护照影印件一份;

3.注册资本不少于10000元港币(资金无须验资,不用实际到位);

4.公司在香港要有实际注册地址(这块可以委托代理提供)

5.公司在香港有一位香港公司法定秘书(这块可以委托代理提供)

而香港投资公司对于大部分客户来说仅仅用于内地打响品牌或是用于投资内地而注册的,有一部分客户用于投资内地是想做外商投资公司,而香港离岸公司作为股东方是允许这么操作的,但具体操作方式需咨询当地工商部门。

公司的经营范围

一般来说。投资公司是贸易类的,也有一些,其实是服务类的,但是在你沈泽的时候是可以很简单就选择好的,因为香港对于这方面的要求并不是很高,只要你填了就可以,他并不会进行审核。在填写的时候还是需要注意一下的,最好确定好自己的经营范围。

二、在香港注册投资公司费用及优势

1、税费

香港的税费还是比较少的,因为不仅是率比较低,税种也比较少。税费只需要在每年年审的时候进行缴纳就可以了,除了一些烟酒之外的特殊款项,进出口税是不需要的。

2、注册金额

香港公司要求的注册金额是比较少的,如果你是一个刚开始创业的人没有什么经验,也是可以进行注册的,因为香港政府是允许没有资本进行最低注册的。但是如果你是已经积累了一定资本的人,你就可以根据自己的实际情况进行注册,注册金额高一点的话也没有太大关系,这样其实还更有利于你未来的发展。

3、知名度

香港的公司的知名度相对于国内公司的会好很多,你可以借助自己是一家香港公司提升品牌形象,而且香港作为亚洲的经济金融中心。在香港注册公司是可以提高自己的国际品牌影响力的,可以让自己在国际的竞争中有更大的竞争力。

4、后续服务

香港公司注册费用包括政府费用和代理机构的服务费用,具体每一家的价格也是不同的,建议多对比下,找一家服务好适合自己的,友情提醒,除了这部分费用,还得考虑开通香港银行账户的费用,如是注册投资类公司或者公司名字又比较敏感的,后续开通香港银行账户需要审核的条件就会相对严格些。


本文http://www.zhuoxin.hk/xiangganggongsizhuce/490.html已为位企业家提供帮助!点击咨询

全球一站式企业服务平台

扫码查看更多离岸知识

微信公众号
移动端网页

专题推荐

RECOMMENDED TOPICS

大陆人如何注册香港公司?