在香港注册一个公司名称怎么取?

发布日期: 2018-10-29 来源: www.zhuoxin.hk 117 分享:

注册香港公司的的首要步骤之一就是给自己的香港公司取名。香港政府允许香港公司取名含有实业、投资、学院、协会、基金会、国际、集团、控股、研究所等字眼。接下来和大家介绍在香港注册一个公司名称怎么取?

在香港注册一个公司名称怎么取?

一、香港公司取名要和国内公司取名一样吗?

在香港注册一个公司名称前面还可以加上自己喜欢的国家或地区名字,如:日本、中国、法国、德国、意大利等;但是公司名称需以“有限公司”或“LIMITED”结尾。内地投资者在注册香港公司时,只要所取公司名称在香港政府没有登记,查询结果显示没人注册,都是可以注册的。

香港公司注册和内地公司注册,由于属于不同的注册机构,因此用同名注册香港公司是合法且有效的。

当然,也有香港公司在内地注册使用同一个名称的企业,一方面是沿用同一个公司名有利于延续品牌效应,另一方面也因为各地区的政策法规不同,各自并不影响。

注意:取名一样的时候,不要相互走账,避免被国内税务部门查询,可以再注册个不同名的香港公司。

二、在香港注册一个公司名称怎么取?

注册香港公司取名自由,可以包括地域,国籍及行业性质,如:全球、国际、亚洲、中国、美国、香港、英国、医疗、出版社等字眼。但香港公司注册取名还需注意以下几点:

1.香港注册公司名称的一般规定

a)在香港注册公司可使用英文名称、中文名称或以英文及中文名称注册,但不得使用英文字、字母与中文字组合而成的名称;

b)公司英文名称的最后一个字须为“Limited”,而中文名称的最后四个字须为“有限公司”。

2.香港注册公司名称的限制性规定(即如有下列情况,公司名称将不被获准注册)

a)公司名称与其他法人团体的名称相同;

b)香港行政长官认为使用拟注册的公司名称会构成犯罪;

c)香港行政长官认为拟注册的公司名称令人反感或因它事由是违反公众利益的。

3.需获行政长官同意才能使用的名称

市政;地下铁路;地铁;

合作;信托;旅游协会;商会;

街坊;总商会;储蓄等

Building society ;Chamber of commerce  ;

Cooperative   Kaifong  ;

Mass transit  ; Underground railway;

Municipal    Tourist association;

Trustee  ; Savings

温馨提示:如果名称中含有“集团”、“控股”、“全球”、“国际”等概念比较大的词汇而董事的资历比较浅,可能在香港银行开户时会有影响。


全球一站式企业服务平台

扫码查看更多离岸知识

微信公众号
移动端网页

专题推荐

RECOMMENDED TOPICS

大陆人如何注册香港公司?