找代理注册香港公司需要注意哪些问题?

发布日期: 2018-10-24 来源: www.zhuoxin.hk 188 分享:

在香港成立公司后可以达到避开国内外汇管制,自由管理境外资金的目的,深受内地企业投资者的欢迎,不过由于地理和政策因素,在大陆一般需要需要委托代理才能申请注册,那么我们找代理注册香港公司需要注意哪些问题?

找代理注册香港公司需要注意哪些问题

一、找代理注册香港公司的风险性

开立香港公司需要提供香港实际办公地址和法定秘书,因此往往需要代理协助开立。香港公司代办很简单,只要提供相关公司名称和股东信息给代理即可,那么找代理注册香港公司有风险吗?

其实如果找正规,有资质的代理注册是没有风险的。因为代理并没有什么特殊注册渠道,也是正规赴港办理申请,其实就是替客户跑腿,不存在什么法律风险。

一般在大陆需要香港法定持牌秘书公司才有资质协助办理事宜,以便提供香港当地办公地址和充当公司的法定秘书。但市场上的代理鱼龙混杂,一些没有资质的代理可能会挂靠其他代理公司的地址,或者只是转手一趟,赚中间差价,后期并没有帮助维护公司,会带来不少麻烦,所以在代理选择上存在一定的风险性。

二、香港公司注册代理的专业性

注册香港公司需要注意的问题很多,由于不少投资者想必是第一次接触香港公司,对于开立香港公司的流程不太熟悉,因此需要委托代理申请,因此选择一家专业的代理公司非常重要。

一般我们可以通过代理机构的网站在线联系交流,了解下代理客服人员的专业度,专业的机构往往能够用简洁易懂地话语帮助解答注册过程中所有问题。

市场上存在诸多代理,我们则可以通过货比三家的方式,通过对同一个问题在不同代理客服的回答进行对比,来判断代理公司的专业性。

香港公司注册问题

三、香港公司代办机构的可靠性

当然代理公司除了要具备专业程度,还需要有足够的可靠性,因此我们必须对代理公司的成立时间以及公司口碑进行调查。

代理公司团队规模最能体现代理公司的实力,从事香港公司代理需要是香港持牌秘书,同时拥有强大的秘书团队和会计师团队,保障公司注册后续服务。

代理是否可靠,还可体现在能够提供香港当地办公地址,毕竟在大陆真正拥有自己的香港地址的代理公司非常少,这种二级代理缺少可靠保障。

四、香港秘书公司服务的全面性

相信内地投资者注册香港公司不是最终目的,真正是为了离岸经营,同时开立香港公司账户解决外汇管制问题。所以这就要求代办秘书公司具有服务全面性。

想要运营好一家香港公司,后续维护工作也很重要,服务全面的代理都配备一条龙服务,即能够提供完善的注册公司、年审年检、审计报税、银行开户等服务。

选择这样一家提供全面服务的注册代理公司,会在最短的周期内完成注册,并且帮助企业降低成本,妥善解决注册后的需求。

以上就是我们在内地找代理注册香港公司需要注意的问题,大家除了从以上三个维度来判断代理是否靠谱外,如果条件允许的话,尽量进行实地考察,以便对代理的资质和实力有更深的了解。

全球一站式企业服务平台

扫码查看更多离岸知识

微信公众号
移动端网页

专题推荐

RECOMMENDED TOPICS

大陆人如何注册香港公司?